Dominio absoluto. Tercer año consecutivo en el que los dos títulos nacionales se quedan en territorio bianconero. Tras el triunfo del miércoles, los de Allegri conquistaron ante su afición su sexto título de Serie A consecutivo. El partido tuvo poca historia. Los locales dejaron el encuentro resuelto en el primer acto gracias a los goles de Mandzukic y Dybala. Álex Sandro de cabeza puso el definitivo 3-0 para sellar otra temporada magnífica en Italia.

Era el día para el conjunto bianconero. Una victoria que sellase definitivamente la conquista del segundo de los tres títulos posibles para el equipo de Allegri. Y es que ya no se podían permitir más errores tras no haber conseguido la victoria en los tres últimos partidos del campeonato liguero. Roma y Napoli acechaban y la victoria era impepinable. Por su parte el Crotone necesitaba los puntos para seguir teniendo opciones de poder concretar la remontada y por ende el milagro de la permanencia.

En cuanto a las formaciones iniciales, la Juve rotaba a varios de los jugadores que jugaron la final de Coppa entre semana. Buffón volvía a la portería, además de Pjanic, Cuadrado y Benatia en el lugar de Barzagli, Chiellini y Rincón. Los de Nicola solo variaban un jugador en el once inicial ante la buena dinámica de su equipo, dando entrada en defensa a Martella en lugar de Sampirisi.

Mandzukic y Dybala allanan el camino

El partido daba inicio con un ritmo alto por parte de ambos conjuntos. Conscientes de lo que había en juego, los visitantes intentaban cortar los avances del equipo de Allegri. Pero la calidad juventina pronto se iba a imponer sobre el verde del Juventus Stadium. Pjanic de falta avisaba al equipo de Nicola. Solo una internada por banda de Tonev desbaratada por Benatia en lo poco que iba a acercarse a la meta defendida por Buffón el equipo recién ascendido.

Mandzukic volvió a ver portería | Foto: Juventus

La Juve llegaba y hacia el primer tanto en las botas de Mario Mandzukic. Gran asistencia desde la banda de Cuadrado para la llegada del croata. 1-0 y parecía que lo más complicado había pasado para los locales, abrir el marcador. El encuentro parecía calmarse tras el gol inicial, que había frenado el ánimo visitante. A partir de ahí el monólogo turinés, que pese a no apabullar en sus ocasiones si daba la sensación que estaba cercano el segundo gol juventino.

Y este iba a llegar antes del descanso. A balón parado en un auténtico latigazo de Paulo Dybala. De falta le quitaba las telarañas a la portería de Cordaz para poner tierra de por medio en un encuentro que le podía dar de manera matemática la Serie A a la Juventus. Antes del intermedio estuvo cerca de llegar el gol visitante que habría dejado el encuentro más igualado de cara al segundo acto. Disparo de Falcinelli que tras tocar en Bonucci estaba a punto de colarse en la meta de Buffón. Finalmente 2-0 cuando finalizaban los primeros cuarenta y cinco minutos de partido.

Sentencia y celebración

Los de Allegri salieron de los vestuarios con la mente puesta en sentenciar de manera definitiva el partido. Primero Cuadrado tras una buena apertura de Dybala se encontraba con Cordaz, igual que Higuaín minutos más tarde. Los de Nicola seguían teniendo muchos problemas para alcanzar la meta de Buffón. Barberis probaba suerte con un disparo lejano que no encontró portería. Los bianconeros tocaban e intentaban acabar por cansar al conjunto visitante. Dybala tras asistencia de Álex Sandro volvió a rozar el gol con su remate, que al final repelió la zaga.

Dybala anotó un golazo de falta | Foto: Juventus

El encuentro tenía ya poca historia, y parecía haber asumido el Crotone la derrota, que no podía hacer frente a una Juve que ya se sentía campeona. Pjanic tuvo de nuevo en sus botas un tercer gol que se perdía cerca de la meta de Cordaz. Al final poco a poco y con insistencia iba a llegar el tercer tanto local. Fue de nuevo a balón parado, esta vez de córner. Álex Sandro de cabeza remataba al larguero, pero el bote entraba por milímetros a la meta de Cordaz.

Mandzukic estuvo cerca de anotar el cuarto con un disparo espectacular desde el centro del campo que evitó el meta rival. Los bianconeros se proclamaban campeones, firmando el doblete y a la espera de lo que pueda pasar el 3 de junio en Cardiff. El Crotone gracias a la derrota del Empoli sigue con vida una jornada más.