El encuentro comenzó con un ritmo muy bajo de intensidad, y con dominio del conjunto local que estaba teniendo la pelota y estaba llegando a campo rival, mientras que el conjunto feyenoorder estaba presionando arriba a su oponente, aunque cuando este superaba la primera línea de presión, el equipo de Gio retrocedía las líneas y optaba por jugar al contraataque. Con la pelota, el cuadro visitante no estaba consiguiendo trazar tres pases seguidos en campo rival, y el cobinado azul se encontró con el 1-0 después de que Veldwijk batiera a Vermeer tras una gran jugada individual.

Dominio local ante un Feyenoord que fue de menos a más

Después del gol, el conjunto local siguió controlando el partido, y teniendo el balón e incluso llegó con peligro en alguna ocasión con Veldwijk por el costado derecho. Después de unos minutos, el equipo de Gio empezó a tener más el balón y empezó a trasladar el juego a campo del PEC Zwolle, aunque seguía tocando sin fluidez, y seguía teniendo dificultades para llegar al arco rival, mientras que los locales se defendían con pocos efectivos, aunque estaban cubriendo bien los espacios, y estaban recuperando muchos balones en campo propio, y además estaban construyendo muy bien las jugadas con el balón jugando en corto.

En los últimos 15 minutos de juego, el Feyenoord seguía desbordado, y el PEC Zwolle estaba siendo muy superior alternando el 4-3-3 con Ehizibue, Veldwijk y Mening en el ataque, al 4-4-2 con Ehizibue alternando la posición entre el extremo y el segundo punta. Pasaban los minutos, y en el encuentro prevalecía una cadencia muy baja de intensidad, a pesar de que el equipo rojiblanco estaba empezando a cobrar algo de protagonismo con la pelota, y buena demostración de elllo, fue que se encontró con el gol del empate a la salida de un córner muy bien botado por Toornstra que van Beek remató con el pie. Tras el empate, el cuadro de Rotterdam despertó y empezó a jugar mucho más veloz, recuperó la pelota con más rapidez, y buscó la portería contraria jugando en horizontal. Aunque a pesar de ello, los locales siguieron teniendo actividad en ataque y siguieron creando ocasiones atacando por la banda izquierda.

Dominio del Feyenoord, ante un PEC Zwolle que acabó mejor

El segundo tiempo empezó con un Feyenoord dormido, y con el PEC Zwolle haciendo el 2-1, después de que Veldwijk batiera a Vermeer con un disparo cruzado y raso. Después del gol, el conjunto visitante trató de presionar al rival, mientras que este estaba encontrando muchos espacios entre lineas con pases interiores. El juego seguía siendo igual de lento, y el equipo local estaba presionando arriba a su contrincante, y se estaba encontrando muy cómodo con la pelota. Viendo la drámatica situación en la que se encontraban sus dirigidos, Gio decidió introducir en el campo a Eljero Elia, rompiendo asi el 4-3-3 pasando a jugar con un 4-4-2 con Vilhena y El Ahmadi en el centro del campo y con Basacikoglu y el propio Elia por los costados.

Después de los primeros minutos del segundo acto, el Feyenoord tuvo algo de control, y tuvo un dominio constante del balón moviéndolo en campo contrario. Aunque en esos minutos, estaba teniendo alguna dificultad para superar el segundo tercio de campo con el ataque posicional. Pese a que el equipo local que había perdido continuidad en ataque tuvo una fase de acercamientos sin claridad a la portería rival, con menos presencia, aunque aun así estaba gozando de ocasiones muy claras para sentenciar, mientras que el cuadro visitante estaba siendo muy poco contundente atrás ante las llegadas del rival, y no estaba siendo capaz de recuperar la pelota.

En el último cuarto de hora de juego, el conjunto Feyenoorder siguió manejando el encuentro, y siguió teniendo el cuero, aunque estaba teniendo más dificultades para llegar al área rival, pues el PEC Zwolle estaba consiguiendo frenar el ritmo del rival cerrando al jugador que tenía el balón, y además estaba gozando de ocasiones peligrosas para sentenciar al contraataque, pero sorprendentemente no las estaba concretando, y el Feyenoord estaba rondando el área rival en los últimos minutos, pero en una contra en la que los jugadores vistantes se anticiparon mal, Veldwijk  asistió a Ehizibue que a portería vacía hizo el 3-1 en la última jugada del partido