La noche de este domingo el Estadio do Restelo fue testigo del dominio aplastante del Benfica sobre el equipo local Os Belenenses. Los dirigidos por Quim Machado no fueron rival para un Benfica que se encuentra enrachado y en el mejor momento de la temporada, aún cuando todavía tiene varios activos importantes en la enfermería. Las águilas se impusieron dos goles a ceros a los pasteles en Belém.

El vuelo del 'águila'

Los encarnados llegaban al duelo de esta noche con el conocimiento de resultado de sus rivales más cercanos y no han fallado en uno de los de Derbis de Lisboa.

Benfica ha sido el dueño de la Liga en los últimos tres años y constructor de su destino; esta noche se presentaron con su habitual 4-4-2 que se convierte en 4-1-3-2 cuando Fejsa sirve de eje transitorio. No tuvo que transcurrir mucho tiempo para que su jerarquía y su juego se vieran reflejado en el marcador.

Corría el minuto 10 cuando producto de un tiro de esquina Kostas Mitroglu conectará un cabezazo certero que perforaba la portería de Pereira. Los encarnados sofocaban a su vecino que lucía dubitativo y con poca reacción.

El delantero griego consiguió su cuarto gol de la temporada luego de haberse perdido dos fechas por lesión.

Mitroglou celebrando el 0-1. Foto:  @slbenfica.
Mitroglou celebrando el 0-1. Foto: @slbenfica.

Los minutos posteriores al gol mostraban a un tímido Belenenses que solo emparejo el trámite del partido hacia el final del primer tiempo, las pocas opciones de gol que generaban se encontraban con un Ederson que se mostró seguro.

Segundo tiempo: un Benfica pausado

En el segundo tiempo las águilas mostraban dominio y tocaban la pelota a placer, buscaban dosificar la semana intensa que tuvieron; los locales lo intentaba por medio de tiros de esquina, Quim Machado daba ingreso a Sturgeon en busca del empate pero poco pudo hacer.

Transcurría el minuto 65 cuando el español Grimlado sentenciaba el marcador con un potente izquierdazo, aprovechó una gran jugada de Guedes que concluyó de manera sobresaliente y ponía el 0-2; un resultado irreversible para las opciones de los azules de Restelo.

Quedaban más de veinte minutos por jugar y el juego en Belém estaba resuelto, no había imaginación en el cuadro de los pasteles y cuando tuvieron opciones se toparon más de una vez con un sobresaliente Ederson, la más importante de ellas al minuto 82 en un disparo de Fernandes. La contundencia de uno la carece el otro.

Rui Vitoria aporvechó el trámite final para darle entrada al delantero mexicano Raúl Jimenez con el objetivo de que tome ritmo, se lesionó hace cinco semanas cuando se encontraba en su mejor forma.

El Benfica ha demostrado que puede volar por encima de cualquier circunstancia, este inicio de temporada su circunstancia fueron las lesiones; una pesadilla que no los ha hecho despertar del sueño del tetracampeonato.  Hoy volaron en Belém a pesar del cielo nublado, la lluvia que caía a torrentes  y donde solo necesitaron un pequeño impulso para salir airosos.

Rui Vitoria tiene un conjunto de águilas comprometidas y vuelan hacia su objetivo, se nota que el equipo disfruta del paisaje al volar, disfrutan el vuelo. Este vuelo los dejan en solitario en la punta de la Liga, invictos y en inmejorable posición.

Los azules de Restelo un cheque al portador

Apabullante el dominio de las águilas cuando se enfrentan a sus vecinos, de los últimos cuatro enfrentamientos han ganado todos con una impresionante desproporción; 0 goles recibidos por 15 goles anotados. Sin duda una hegemonía aplastante.

El equipo de Restelo le tocará levantar cabeza y tratará de dar marcha atrás a este momento delicado de la temporada, llevan cuatro juegos sin ganar y ya quedaron fuera de la Taca de Portugal por un equipo de segunda división, una semana que se vivirá con un ambiente denso en el interior de los pasteles; su siguiente juego liguero será visitar la complicada aduana del Municipal del Braga, una visita muy peligrosa para los de Machado.

Por parte de los encarnados tocará seguir haciendo la tarea, ahora en casa cuando reciban al Feirense.

El cetrero perfecto

El técnico portugués Rui Vitória hace historia en Benfica ha dejado huella en su corta estancia con los encarnados. Con la victoria del día de hoy batió un record de hace 43 años del equipo lisboeta al sumar 16 "vitorias" consecutivas fuera de casa; un logro admirable y que buscará acrecentar.

Posterior al juego, Rui ha declarado lo satisfecho que lo ha dejado está victoria: "Fue una exhibición que me ha gustado mucho, tengo que felicitar a mis jugadores" y concluyó diciendo que era importante ganar porque "el Benfica vive de victorias".

El equipo luce comprometido con sus objetivos y vuela sin descanso hasta alcanzarlos.