El empate sin goles que cosechó el Porto ante Belenenses en la Taça da Liga ha supuesto un hito en la historia del cuadro blanquiazul. Los hombres de Nuno Espírito Santo, sumergidos en una profunda crisis deportiva, acumulan ya 430 minutos sin ver portería. Nunca en más de 120 años de historia el equipo había estado tanto tiempo sin marcar en partidos oficiales.

Desde el gol que anotó Diogo Jota en el clásico ante el Benfica, el conjunto portista ha disputado cuatro partidos: Desportivo Chaves en la Taça de Portugal, Copenhague en Champions y Belenenses en liga y Taça da Liga. Todos estos partidos han terminado de la misma forma con la que han comenzado: 0-0. Es también la primera vez en toda la historia que el Porto empata sin goles cuatro empates sin goles. En este sentido, el récord del Porto está en cinco empates consecutivos en la temporada 1978/79, aunque cabe destacar que el equipo sí que logró marcar en estos partidos.

El último gol del Porto lo anotó Diogo Jota en el clásico ante el Benfica

Y es que esta sequía anotadora ha superado todos los registros del equipo. La última vez que el Porto estuvo tanto tiempo sin ver portería fue en la temporada 1988/89, donde estuvieron 401 minutos sin cantar un gol. Lo curioso es que los dragones han sufrido esta crisis goleadora teniendo en sus filas al tercer máximo goleador de la liga portuguesa. André Silva, la joven perla del fútbol luso, había sido el único jugador del Porto titular en todos los partidos de la temporada. Sin embargo, en este último partido ante Belenenses no entró ni siquiera en la lista de convocados.

Cuatro empates a cero consecutivos entre todas las competiciones han hecho que los dragones pierdan hasta la tercera plaza en la liga portuguesa. Además, el Porto recibe esta jornada en el Dragão a toda una entidad como el Sporting de Braga. Muchos consideran que en el caso de no ser capaz de marcar este fin de semana, Nuno podría ver cómo peligra su cargo como entrenador. El máximo aliciente, el resultado del último Porto - Braga en la Liga NOS: 0-0.