El Manchester City viene teniendo una temporada extraordinaria. Puntero de su liga y con la clasificación bajo el brazo, se enfrentó ante un equipo que en su liga es fuerte pero cuanto tiene que enfrentarse por competiciones europeas, siempre tiene un nivel bajo. El equipo inglés tiene un juego ejemplar. Circulación de balón, posición en estado puro y con mucha llegada al área.

Con el “Kun” Agüero como centro delantero y dos extremos Raheem Sterling y Gabriel Jesús (esta vez desde el banco), el equipo del catalán Guardiola era el equipo sensación en Europa. Con el Etihad Staidium vestido de color celeste, sumando lo importante que es para los aficionados del City jugar Champions, recibió al Feyenoord de Giovanni van Bronckhorst.

En esta competición solamente se habían enfrentado una vez. Fue el 13 de septiembre cuando jugaron en Rotterdam y fue victoria para los Citizens por 4-0. Aquella vez, los goles fueron convertidos por John Stones (2), Sergio Agüero y Gabriel Jesús. Ese encuentro había sido la primera fecha de esta Champions, resultado muy importante para el conjunto ingles ya que fueron los tres primeros puntos que le otorgaron el primer puesto del grupo F.

Luego del partido en Holanda, siguieron las victorias contra el Shakhtar en casa y contra el Napoli tanto de local como visitante. Por el otro lado, el equipo holandés perdió todos los partidos y fue eliminado rápidamente. Con el estadio en modo Europa y la presencia de Ivan Kruzliak como árbitro principal, se jugó otra jornada de UEFA Champions League.

Mucha posición y mala suerte en la definición

El partido comenzó con el Manchester City con la pelota a sus pies. La floja defensa del equipo holandés sufría las llegadas de los atacantes del conjunto de Pep Guardiola. Al ser un partido con pocas cosas en juego no había apuro por parte del equipo inglés, apenas algunas aproximaciones de Raheem Sterling y Sergio Agüero hacían temblar el sistema defensivo del Feyenoord. Mientras corrían los minutos del primer tiempo, las oportunidades del Manchester City aumentaban.

Disparos como el de Danilo o los centros buscapié de De Bruyne hacían preocupar a van Bronckhorst y compañía. El Feyenoord jugaba al contraataque, los esfuerzos de Larsson y de Boëtius eran cosquilleos para Ederson. Llegando al final de los primeros 45’, los citizens tenían las chances más claras pero el arquero Brad Jones cada vez se hacía más fuerte. Con un Feyenoord tirado atrás y con un Manchester City buscando el primero, se iban al descanso 0-0.

Iba a caer, tarde o temprano

El segundo tiempo empezó como termino el primer tiempo. Un Manchester City buscando el gol, con posición de balón dominante y con llegada al gol. Por el otro lado, una defensa bien firme impidiendo y sacando toda pelota que llegaba a su área. Guardiola no tuvo otro remedio de meter en campo al brasileño Gabriel Jesús, de buen andar en esta temporada. Las llegadas al área holandesa seguían creciendo, los remates de Agüero, De Bruyne, Sterling y demás no quebraban el cero en el Etihad Stadium. En el ataque holandés, solamente un tiro libre hecho por Sam Larsson y una llegada importante de Steven Berghuis fue lo único que recibió Edersón en el segundo tiempo.

En el minuto 88’ del segundo tiempo pasó lo que debía pasar. Excelente asistencia de İlkay Gündoğan para una magnifica resolución de Raheem Sterling convirtiera el golazo en el Etihad. 1-0 para los celestes y frustración para van Bronckhorst. Con ese gol, el joven ingles de 22 años llego a los cuatros tantos en esta competición y doce en lo que va de la temporada. Pitázo final del árbitro eslovaco Kruzliak y festejo en Manchester.

Raheem Sterling, autor del único gol del encuentro | Foto: @ManCity
Raheem Sterling, autor del único gol del encuentro.

Todo es color de rosas para los de Guardiola. Con esta victoria conseguida, se aseguró el primer puesto de su grupo y obtuvo su decimoséptima victoria consecutiva. Ahora a dar vuelta la página y pensar en el Huddersfield, equipo que se enfrentara por la fecha 13° de la Premier League.