El líder de la Premier League visitará este lunes al Wigan, equipo que actualmente disputa la League One. En este enfrentamiento, parte como gran favorito el Manchester City pero los seguidores del Wigan se centran en dos recuerdos favorables para ellos.

En los dos últimos enfrentamientos en la FA Cup entre estos dos equipos se llevó la victoria el Wigan: hace cuatro años eliminaron de la copa a los citizens y un año antes, les vencieron en la final del torneo. En este último, el Wigan consiguió la victoria por 0-1 en Wembley con un gol de Ben Watson en el último minuto de partido.

Antes de este encuentro, Pep Guardiola comentó que el equipo tiene que estar listos para este enfrentamiento y que deben "estar preparados" para un probable inicio rápido e intenso de los locales.

Debido a la acumulación de partidos en el calendario, Guardiola comentó la posibilidad de las rotaciones: "Los cambios depende del tiempo entre los partidos, entre el encuentro del Basilea y el del Wigan hay seis días y luego tendrán otros cinco o seis de descanso, por lo que los jugadores se podrán recuperar. Cuando los partidos son cada tres días es cuando son importantes las rotaciones. El equipo lo decidiremos el mismo día", afirmó el técnico de los citizens

Además, el técnico del Manchester City comentó el progreso en la recuperación de Gabriel Jesús en su lesión, que el pasado viernes comenzó a entrenar con el grupo y está más próxima su reaparición con el equipo. El jugador brasileño se lesionó el pasado 31 de diciembre en un encuentro frente al Crystal Palace, donde tuvo molestias en el ligamento colateral de su rodilla y tuvo que ser sustituido. Guardiola ha declarado que "no estará listo" para el enfrentamiento contra el Wigan.