Movistar Inter, Supercampeón de España.

Partido de vuelta de la Supercopa de España en el que Movistar Inter se alzó con la victoria con un resultado de 5-2

Carlos Ortiz levantando el trofeo de la Supercopa Española | Foto: @InterMovistar
miguel13carrasco
Por Miguel Carrasco

Partido de vuelta del primer título oficial de la temporada 2017/2018 de la LNFS , en el que, como todos sabemos, se enfrentaba Movistar Inter, campeón tanto de liga como copa  frente al Pozo Murcia, subcampeón de ésta última.

El equipo entrenado por Duda llegaba al Pabellón Jorge Garbajosa con las importantes bajas de Andresito, lesionado del hombro en el partido de ida y la de su capitán, Miguelín con un pinchazo en el gemelo. Fruto de estas bajas, el entrenador brasileño deberá contar con la colaboración de jugadores del filial como son Paniagua, Darío, Alberto y Aleix García. En el aspecto positivo recalcamos la vuelta de Pito tras perderse el partido de ida, en el que no participó por unas dolencias en el tobillo.

Mientras que, Movistar Inter llegaba con una convocatoria similar al partido de ida, destacando la figura de Bebe volverá a enfrentarse a sus ex-compañeros, además de la novedad en ésta del nuevo fichaje procedente de la SL Benfica, Serginho.

Daba comienzo el partido, El Pozo Murcia comenzaba con el saque inicial y en un lapso de 11 segundos ya había conseguido ponerse por delante gracias a una jugada combinativa entre Elías y Marinovic, en la que el sevillano realizó una paralela expléndida recibida por el jugador croata que remató en dirección a la portería de Jesús Herrero con la colaboración de un jugador interista.

Pero Movistar Inter no comenzó peor, ya que, contrarrestó el tanto del conjunto murciano, a partir de un disparo de Gadeia que fue repelido por el palo izquierdo de la portería defendida por Fede.

Llegando a los seis minutos de juego, ElPozo Murcia continuaba con el dominio del juego, momento en el que  Pito gozó de dos claras oportunidades desbaratadas por un gran Jesús Herrero, aún así, la ocasión más clara llegó de la mano de Marinovic, que falló una acción de uno contra uno en la que el portero interista volvió a salvar a su equipo del segundo tanto por parte de los visitantes.

A partir del ecuador de la primera mitad, Movistar Inter tuvo un mayor protagonismo en la pista, momento en el que se caldeó el ambiente a partir de un rifi-rafe entre Paniagua y Carlos Ortiz. Dos minutos más tarde llegó la igualada en el marcador, fruto de una jugada entre Gadeia y Ricardinho, que finalizó el ala portugués regateando al portero visitante.

|
Jugadores de Movistar Inter celebrando un gol de Ricardinho | Foto: @InterMovistar

Movistar Inter se estaba convirtiendo en dominador del choque , y esto se traducía en distintas oportunidades del conjunto local, siendo Gadeia uno de los jugadores más incisivos, provocando diferentes oportunidades, incluso con otro disparo al palo.

Tras este periodo de dominio local, Duda pidió un tiempo muerto para  reactivar a sus jugadores, cosa que sucedió, ya que Jesús Herrero tuvo que intervenir a varios disparos peligrosos de Matteus, Marinovic, entre otros.

Matteus en la disputa del cuero frente al MVP de la final | Foto: @Marca
Matteus en la disputa del cuero frente al MVP de la final | Foto: Inter Movistar

A la salida de los vestuarios, ElPozo Murcia volvió a anotar otro gol antes de llegar al primer minuto de juego, era un momento de desconcierto entre los jugadores murcianos, debido a una ley de la ventaja decretada por los árbitros, el problema vino cuando uno de ellos pensó en anular el gol y pitar la falta sufrida por Alex justo antes de anotar el gol Darío.

No había pasado un minuto desde que ElPozo se había puesto por delante, cuando los colegiados señalaron un penalti a favor de Movistar Inter que fue transformado por Ricardinho, siendo así el gol número 100 del conjunto madrileño en la Supercopa de España.

El conjunto local se había transformado tras el paso por los vestuarios, fruto de ello, Movistar Inter se ponía por delante gracias a un gol de Borja que aprovechó un mal pase de Fede y así consiguió poner por delante a su equipo por primera vez en el partido. El título se ponía más cerca del conjunto torrejonero.

Tras la tangana formada por un encontronazo entre Pito y Rafael, el ambiente se enrareció todavía más. En cuanto al partido, Movistar Inter sentenciaba la final con un gol de Solano en una jugada de estrategia de la falta que se pitó por la trifulca. El conjunto murciano necesitaba 5 tantos para al menos, forzar la prórroga.

El juego de ElPozo no era para nada similar al desplegado en los primeros 20 minutos de encuentro, además Elisandro anotaba el quinto tanto de su equipo en una salida rápida del conjunto local finalizada por el pívot brasileño a pase de su compatriota Rafael Rato.

Movistar Inter se proclama campeón de la Supercopa de España, revalidando el título a su rival de hoy. De este modo, el conjunto de Torrejón se convierte por duodécima vez en campeón del primer torneo de la temporada.