Ríos Renovables también estará entre los cuatro equipos de semifinales de la Copa del Rey tras vencer ampliamente por 8-3 a Plásticos Romero Cartagena. El equipo maño fue muy contundente y demostró una clara superioridad en la pista ante su rival, más de la que se podría prever y más de la que realmente existe entre los dos equipos. El equipo de Guillamón lo intentó, pero pagó la carga de partidos ante un rival que le pasó por encima y que parece que va a por todas en esta competición.

Zaragoza lo tuvo claro desde el principio y propuso un ritmo bastante alto para el partido. Los murcianos sufrían y se complicaron en más de una ocasión en defensa con pérdidas que tuvo que salvar Raúl bajo palos. Sin embargo en el minuto 3 no pudo salvar la recuperación de Richi Felipe en la frontal del área y su buena definición. Los visitantes solo podía contestar a los de Santi Herrero con disparos lejanos muy bien resueltos por la alternativa maña en la portería en la Copa, Arturo. Con esta seguridad atrás era cuestión de tiempo que llegaran los goles.

Adri Ortego hacía el segundo a los 13 minutos, gracias a un robo en mitad de pista y un uno para uno muy bien ejecutado; y poco después era Richi Felipe el que aprovechaba varios rechaces de la defensa cartagenera para poner el 3-0. Los visitantes se veían sobrepasados y la sangría continuaba con otro contragolpe bien iniciado por Cabeça y mejor resuelto por Ortego con la zurda. Ya para colmo el técnico visitante trató de sacar portero jugador para recortar distancias antes del descanso, pero la indecisión en el cambio ayudó a que Villanueva robara la pelota y anotara la manita.

Cartagena trató de salir con otra mentalidad en la segunda parte pero a los pocos segundos Retamar de falta directa hacía el sexto. Otro golpe que hacía imposible revertir la situación. En los últimos 10 minutos de nuevo lo intentó de 5 la visita y ahí llegaron el resto de tantos. Para Cartagena Drahosvky marcó un doblete, primero con un rechace que cazó al segundo palo y después con un tiro lejano cruzado; y por su parte José Carlos anotó en un tiro en el que Arturo pudo hacer más. Para Zaragoza redondearon la noche, Thiago Cabeça y Retamar con sendos robos y disparos a puerta vacía.

Zaragoza acompaña a Movistar Inter, Barcelona y Jaén en semifinales y esperará al sorteo para conocer cuál de ellos será su rival a doble partido por llegar a la final. Y tendrá que reponerse lo antes posible del esfuerzo porque el viernes visita el Siglo XXI el líder, Movistar Inter (viernes 17, 21:30). Por su parte Cartagena dice adiós a una buena actuación copera, sobre todo porque eliminó a ElPozo en el derbi murciano de la ronda anterior, y ahora buscará el objetivo de la Copa de España en liga recibiendo a Santiago Futsal (sábado 18, 18:00).