ElPozo no pudo aprovechar los empates de Movistar Inter y Barcelona para recortar puntos en la clasificación y es que tan solo pudo sacar un punto ante un Ríos Renovables Zaragoza que sigue en forma. Los de Duda solo pudieron hacer su juego a ratos ante un equipo que llegó lo justo para hacerle daño en el marcador. Con el empate ambos probaron de cinco, pero ya nadie pudo marcar.

Igualdad y escasas ocasiones

Si por algo se caracterizó el primer tiempo fue porque poco tuvimos que ver a los porteros a pesar de que hubiera goles. Y es que a los 30 segundos llegaba el primero obra del equipo local. Retamar saca de banda en jugada ensayada y en el segundo palo Richi Felipe anota el 1-0. Piqueras pierde la marca y provoca que Ríos se adelantara en el electrónico.

La respuesta de ElPozo fue tratar de llevar la manija, arrinconar a los maños en su campo y buscar el desborde en alguna jugada. Miguelín hizo sacar las manos a Arturo en un tiro lejano y en el siguiente llegaría el empate. Pito hunde bien a la defensa y saca un pase que convierte Miguelín con la zurda en el 1-1. El choque se igualó mucho en la pista, Zaragoza obligó a los visitantes a buscar balones en largo que no llegaban a destino, mientras que en juego directo Thiago Cabeça tuvo dos oportunidades que se marcharon altas.

Con el paso de los minutos los murcianos maduraron el juego en estático y metieron a Ríos en su campo, algo que resultaría mortal. Arturo salvó un tiro de Andresito, pero nada pudo hacer ante un derechazo de Pito a la escuadra que suponía el 1-2. Retamar le dejó un metro al brasileño y este no perdonó.

Santi Herrero decidió recolocar a los suyos, algo tocados con el gol. Les metió intensidad y lo cierto es que los maños acumularon llegadas aunque sin fortuna. La mejor fue un remate de Cabeça al que respondió con la pierna bien Fede. Sin embargo el hecho de que el partido se abriera dio más opciones a la vista y ahí Arturo tuvo que salvar remates peligrosos de Fernando, Piqueras y Pito. El resultado ya era balsámico al descanso para los dos.

Ninguno quiso perder

En el segundo tiempo de nuevo el partido arrancaba agitado. Duda optaba por cambiar jugadores respecto a su quinteto inicial y lo pagó ante el cinco de gala maño. Víctor Tejel se encargaba de empatar el partido de nuevo en los primeros compases y colocar el 2-2. Aun pudo el equipo de Aragón culminar la remontada en una acción de Retamar, pero lo que llegó fue el tanto visitante. Jugada aislada en la que un tiro de Matteus rebota primero en Adri Ortego y después en Víctor Tejel para despistar a Arturo y colarse en la meta local.

Anás y Josñe Mario buscan la pelota | Foto: LNFS
Anás y José Mario buscan la pelota | Foto: LNFS

De nuevo el tanto hacía daño a los de Santi Herrero, que sin embargo en esta ocasión iban a encontrar pronto una nueva acción de gol. Richi Felipe consigue enganchar una pelota rechazada y ponerla pegada al palo imposible para Fede. Tres a Tres y media segunda parte por delante.

Los visitantes siguieron con su plan original de tener dominio y encerrar a Zaragoza. Con la vuelta de Miguelín al campo fue cuando mejor lo pudieron hacer. Y es que el balear lo intentó una y otra vez desde su perfil zurdo, pero unas veces se le fue alto el disparo y en otras respondió muy bien Arturo. Ríos llegó a cuenta gotas en una media vuelta de Ortego y un remate de Villanueva que sacó Fede. Herrero se olió la tostada y sorprendió a todos: portero jugador a falta de 7 minutos.

Lo cierto es que no tuvo ningún efecto, ni con Adri Ortego con la camiseta de portero jugador ni más tarde con Retamar. Los minutos pasaban y el que fue a por el choque con juego de cinco fue Duda a 2 minutos y medio del final, pero el resultado fue idéntico al de los locales, ninguno. Con este panorama solo quedaba que el reloj pitara y se certificara el empate.

Un punto bueno para Zaragoza porque prolonga su racha sin conocer la derrota y se mantiene en la sexta plaza; y regular para ElPozo que no aprovecha los pinchazos de Inter y Barcelona y continúa en la tercera plaza de la tabla. Además preocupante para los murcianos la lesión de Álex Yepes en el tobillo cuando actuaba de portero jugador y la de Elías, que se marchó cojeando y no volvió a la pista. En los próximos días se verá si podrán estar en el derbi en casa ante Cartagena de la próxima semana (sábado 13, 13:30) y Ríos por su parte sale ileso del choque para viajar a Pamplona y jugar un gran partido ante Osasuna Magna (viernes 12, 20:30).