Una vez más, y ya son muchas, Las Palmas afrontaba el encuentro como si de una final se tratase. Los apuros clasificatorios de un equipo diseñado aparentemente para estar en los puestos altos de la clasificación obligaban a los amarillos a reaccionar más pronto que tarde. Sin embargo, a los 3 minutos ya iban abajo 1-0 en el marcador. Reaccionaron por dos veces ante los goles blancos pero un nuevo gol del Castilla dilapidó las opciones de puntuar de los de Sergio Lobera. En general, partido gris de los canarios que se hunden peligrosamente en el fondo de la tabla. Los de Alberto Toril explotaron las carencias defensivas de su adversario montando rápidas acometidas sobre el portero debutante Alejandro.

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Extremadamente bien / SC: Sin calificar)

ALEJANDRO

2 | Mala suerte en su estreno. Tres goles encajados si bien en dos de ellos poco pudo hacer al ser fusilado a bocajarro. En el gol de falta de Jesé pudo hacer algo más. Hizo dos paradas a tiros lejanos de Jesé y Mosquera.

PIGNOL

1 | Mal partido de la defensa en general y de Pignol en particular. Tanto él como sus compañeros fueron superados en velocidad por los madridistas.

DAVID GARCÍA

1 | Hizo un gol que no maquilla su floja actuación. La defensa en bloque hizo aguas en el Alfredo Di Stéfano.

MURILLO

1 | Superado al igual que sus compañeros por el ataque rival.

CORRALES

0  | Si la defensa en general estuvo mal, Corrales estuvo peor. Siempre desbordado por su banda. El primer y tercer gol en contra llegaron por su lado. Desacertado con el balón en los pies perdiendo balones en pases aparentemente sencillos.

HERNÁN

1  | Naufragó en la contención a la hora de parar en medio campo los rápidos contragolpes locales. Se retiró con molestias en el aductor en el minuto 64.

VICENTE GÓMEZ

1 | Mal. Ni estuvo fino en la contención ni afortunado en la creación. En el minuto 30 probó fortuna desde fuera del área pero su disparo raso fue detenido sin problemas por Jesús.

NAUZET ALEMÁN

0 | Desconocido esta temporada. Nada destacable a resaltar de un jugador tan importante para Las Palmas. Ni siquiera a balón parado, una de sus especialidades, creó peligro.

VITOLO

1 |  Anotó un gol de bella factura. Su banda fue especialmente castigada. De resto, poco que destacar.

THIEVY

2 | Bullicioso y luchador pero sin inquietar a la portería contraria. El gol de Vitolo parte de un robo de Thievy a la defensa blanca.

CHRISANTUS

0 | No tuvo ninguna acción de peligro real. Pasó inadvertido.

MOMO

2 | Jugó los últimos 25 minutos en sustitución de Hernán. Dinamizó el ataque amarillo. Suya fue la asistencia a Vitolo en el segundo gol de la Unión Deportiva.

JAVI GUERRERO

2 | Entró al terreno de juego en el minuto 73 en sustitución de Chrisantus. Tuvo más presencia en el área en el poco tiempo que estuvo sobre el terreno de juego que el nigeriano. Pudo anotar tras un buen control pero su disparo fue mordido a las manos de Jesús.

SERGIO SUÁREZ

SC | Entró al terreno de juego en el minuto 85 en sustitución de Vicente Gómez.

SERGIO LOBERA

1 | El equipo salió (una vez más) al terreno de juego dormido ante un rival con varias bajas de hombres titulares. Los dos pivotes no dieron seguridad a la zaga. Sensación de fragilidad atrás e inoperancia arriba. En la segunda parte la entrada de Momo mejoró las prestaciones ofensivas de los amarillos pero sin embargo, la retaguardia continuó igual.

EL ÁRBITRO

3 | López Acera: Partido limpio donde a priori resolvió bien las jugadas dudosas. Concedió el primer gol de Las Palmas tras un salto de Vicente con el portero Jesús y no señaló penalti por supuestas manos de la defensa blanca a disparo de Guerrero cerca del final del encuentro. Aparentemente acertó en ambas jugadas.