Se acerca el final de temporada y parece que cada equipo va visualizando cuál será su destino, tanto para bien como para mal. Para algunos de ellos todo terminará el próximo mes pero para otros los buenos resultados le permitirán seguir luchando por sus objetivos durante unas semanas más.

Jugadores cedidos en Liga Adelante

En Montilivi, el Girona FC pasó por encima del CD Lugo al que venció por cuatro goles a cero que le permiten encaramarse a la segunda posición. Moisés Hurtado siguió la victoria desde el banquillo. En el bando gallego, De Coz estuvo por segundo partido consecutivo fuera de la convocatoria por lesión.

La UD Las Palmas venció en el campo del colista, el Xerez CD, por un gol a dos, resultado que le permite seguir en la lucha por los play-offs por el ascenso. Sergio Lobera decidió reservar a Murillo ya que seguía renqueante tras retirarse lesionado durante el transcurso del partido de la jornada anterior.

El Hércules CF dio un paso más hacia la salvación al imponerse en casa por la mínima al Córdoba gracias a un solitario gol de Braulio. Toti no entró en la convocatoria. Pamarot estaba sancionado mientras que Cortés disputó el partido completo.

El Racing de Santander perdió en su visita a Villarreal por un gol a cero en un partido en el que Ferreiro estuvo desaparecido mientras que Héctor Yuste fue de los pocos que lo intentó.

Por su parte, en Guadalajara perdió la SD Huesca por la mínima y sigue en puestos de descenso aunque cerca de la salvación. La buena noticia fue la vuelta a los terrenos de juego de Migue García una vez cumplidos los cuatro partidos de sanción.

Jugadores cedidos en Segunda división B

En el grupo primero, el CD Leganés se impuso por cero goles a dos en suelo insular al Marino. Los goles de Dioni y Carlos Martínez acercan al conjunto pepinero a la fase de ascenso.

En el grupo tercero, importantísima victoria del CD Alcoyano en el campo del Valencia Mestalla por cero goles a dos. Cases estuvo sobre el terreno de juego durante 75 minutos en los que buscó el gol de forma constante.

En el grupo cuarto, la Balona venció por dos goles a uno al UCAM Murcia CF. El ex rojiblanco Álex Cruz marcó el gol del honor desde los 11 metros y en tiempo de prolongación.

Jugadores cedidos en el extranjero

En Inglaterra, goleada del Watford FC contra el Blackburn Rovers por cuatro a cero. Tanto Anya como Pudil fueron titulares y su equipo se mantiene en tercera posición a sólo 4 puntos del Hull City.

En Turquía, dos goles de Kalu Uche (ex jugador de RCD Español y UD Almería) sentenciaron al Orduspor en su visita al Kasimpasa de Estambul y le complican mucho la permanencia en la máxima categoría.

En Portugal el Vitoria Guimaraes superó el pasado jueves al Belenenses en la Taça portuguesa y se clasificó para la final. Este lunes se enfrentó al Olharense en liga y venció por 1-2. Darwin Machis entró al campo en el minuto 88.

En Italia, victoria por la mínima de Udinese Calcio contra la Lazio gracias a un gol del eterno Antonio Di Natale que le permite acercarse más todavía a los puestos europeos. Allan jugó los 90 minutos.

En Chipre, el Doxa Katokopias de Kabiru Akinsola empató a un gol contra el AEL Limassol.