El RCD Espanyol sumó un nuevo empate en partido amistoso de pretemporada. La ocasión era ideal para disipar dudas frente a un rival de calidad en el contexto europeo, y aunque los de Aguirre no lograron imponerse en el marcador, sí dominaron en varios momentos del partido. El conjunto blanquiazul plantó cara a un Montpellie que ultima su preparación de una temporada que empieza el próximo fin de semana contra el Paris Saint-Germain.

En la primera mitad, ambos equipos se guardaron respeto y se acercaron al área con jugadas aisladas. El conjunto galo tuvo más el balón y avisó a Casilla con un remate de cabeza de Vitorino. Los pericos crearon peligro a partir de un balón colgado al área de Pizzi que remató alto Colotto. En el segundo tiempo el Espanyol se asentó en el campo con más comodidad y dominó el ritmo del partido frente a un Montpellier que esperaba su oportunidad a la contra. Lanzarote pudo marcar con un disparo lejano y más tarde lo intentó David López de cabeza. El partido finalizó sin goles en el marcador.

Pizzi disputó 76 minutos. Sidnei tendrá que esperar para debutarJavier Aguirre no pudo contar con el delantero uruguayo Christian Stuani, que se quedó en Barcelona a última hora a causa de unas molestias en la zona tibial. El técnico mexicano decidió alinear al debutante Pizzi como titular, quien no destacó en este encuentro. El otro fichaje, el central brasileño Sidnei, tendrá que esperar al próximo partido para jugar su primer partido con la camiseta del Espanyol.

El siguiente compromiso de los blanquiazules será el 7 de agosto en Montilivi contra el Girona de Ricardo Rodríguez a las 20:30h.