Noche de fútbol en la capital almeriense, dos viejos conocidos se volvían a ver las caras pero esta vez en primera división.Dos viejos conocidos se volvían a ver las caras pero esta vez en primera división. U.D.Almería y Elche disputaron un encuentro en el que el resultado final a priori era difícil de prever. Antes de que el partido diera comienzo Alfonso García presidente del conjunto andaluz procedía a homenajear a Esteban por sus más de cien partidos con la camiseta rojiblanca. U.D.Almeria y Elche buscaban tres puntos que les permitieran seguir sumando para así lograr la permanencia, ambos rivales directos pues recordemos que ambos han ascendido esta temporada.

Primera parte

El técnico almeriense parece tener un once titular fijo. La alineación de inicio salto al terreno de juego  contra el Elche fue el mismo bloque que disputara la primera y segunda jornada. A pesar de los problemas en la zaga y las molestias que arrastraba Verza fue titular una vez más. Corrían los primeros minutos de juego y no podían haber empezado peor para el equipo local el Elche no vino a especular sino que fue a por el partido, intensidad y llegadas al área de Esteban en los primeros compases del partido donde Rubén Pérez, para el Elche, probó con un disparo a Esteban que salió muy por encima de la meta de local.

Despertar local

La U.D.Almería parecía que aún no había salido a jugar pero poco a poco se empezó a sacudir la presión local y a ganar posesión en la pelota. Soriano vió adelantado al cancerbero franjiverde y probó fortuna que no fue el primer gol de la noche gracias a la intervención de Manu Herrera que mandó el balón a córner. El conjunto local se lo empezaba a creer y fruto de ello en una jugada iniciada por Suso que cedió a Rafita para que este la colgara al área donde Soriano superando a la defensa verdiblanca cabeceo al fondo de las mallas siendo este el primer tanto del partido. Con el 1-0 en el marcador el conjunto local no iba a encerrarse atrás iba a aumentar su ventaja en el resultado. El Elche no perdió en ningún momento la cara al encuentro pese a encontrarse con un Almería bien plantado sobre el terreno, el conjunto visitante disputaba la posesión en el centro del campo y seguían acercándose al área rojiblanca en busca del empate. En la media hora de partido el Elche logró un penalti que Dubarbier provocó tocando el balón con la mano. La pena máxima fue transformada por Albacar, Esteban adivinó el lado por el que iba a ser lanzado y estuvo a punto de detenerlo. La afición rojiblanca se temía lo peor, con el empate, otro partido comenzaba el Elche quería más y casi lo consigue.  Una falta lanzada por Albacar que Coro a placer remató pudo ser el 1-2 pero Esteban ágilmente envió a córner. Se repetía la situación de los minutos iniciales pero la U.D.Almería en una jugada por banda se plantó en la portería defendida por M.Herrera y forzó un penalti. Verza se acercó a por el balón y lo plantó con mimo en el punto de penalti. Herrera trató de desestabilizar al centrocampista almeriense para que fallara el lanzamiento pero fue en vano pues fue el 2-1 y el final de la primera parte.

Segundas partes nunca fueron buenas

Tras el descanso una U.D.A más activa buscaba ampliar su renta para sentenciar el encuentro. No cambió el planteamiento el Almería tuvo más el balón. Aunque esa situación fue variando con el paso de los minutos porque el Elche no se dio por vencido y adelanto  líneas que provocaron inseguridad en la escuadra rojiblanca, donde Pellerano y Trujillo desbarataban cualquier peligro. F.Escribá realizó cambios  con la entrada de Boakye y un viejo conocido del equipo local Aarón Ñíguez. Coro en el 60 tuvo el empate, pero Esteban se anticipó bien y lo desvarató.

Dubarbier, que ya estaba rozando la segunda amarilla con una entrada tardía en la que el colegiado no castigó pero fue expulsado por doble amonestación en el 66 por una entrada peligrosa en la cabeza a Boakye. La U.D.Almería se vio obligada a jugar  25 minutos en inferioridad. El Elche aprovechando la situación de superioridad vio su oportunidad de gol en le banda izquierda donde llegaban a acumularse hasta 3 jugadores que se internaban en el área local. Mala noticia para el Almería su rival finalizaba muchas jugadas. El empate era cuestión de minutos.

Mala reacción

Francisco reaccionó tarde y mal. El conjunto rojiblanco estaba desaparecido en ataque. Aleix Vidal se vio obligado a cubrir el hueco dejado en la zaga. Se esperaba la sustitución del delantero por otro defensa pero por sorpresa fue pieza por pieza se retiró Rodri para que entrar Oscar Díaz al terreno de juego. El Elche con toda buscaba el empate había tiempo y porque no una posterior victoria pero no contaban con que era el centenario de Esteban y el portero local no estaba dispuesto a permitir que su equipo perdiera. Corría el minuto 90 y el luminoso marcaba 4 minutos de descuento el Elche no tenía huecos por donde circulara el balón. La afición almeriense ya celebraba la primera victoria de la temporada. Boakye lo tuvo claro cuando le llego un balón al jugador en posición dudosa no se lo pensó y fusiló a Esteban. Dejó a la U.D.A congelada pero lo peor de todo sin la victoria.