Le costó arrancar al conjunto de la capital del Principado que, en el minuto uno, ya vio como Javi Rodríguez obligaba a Orlando Quintana a realizar la primera intervención del partido. Tres minutos más tarde, fue Iriarte quien probó al portero canario del Oviedo.

Con el paso de los minutos, el equipo asturiano fue asentándose sobre el terreno de juego y haciéndose dueño y señor del balón, frente a una Unión Deportiva Logroñés que realizó una propuesta tosca, defensiva y agresiva sobre el césped del Tartiere. En el minuto diez, Susaeta tuvo el primer tanto en sus botas: primero, con una volea desde dentro del área que topó con un central y, tras el rechace, un nuevo disparo que tampoco encontró portería. Comenzaba a asomarse el Real Oviedo a la portería de Miguel.

En el minuto veinte, una jugada que pudo marcar el devenir del choque: con el balón detenido, Josep Señé es agredido dentro del área, pero el colegiado gallego, Emilio Costas, decidió no señalar infracción alguna. Los posteriores fueron minutos de juego embarullado y de muchas faltas por parte del conjunto visitante. En una de las pocas ocasiones en las que el Real Oviedo llegó al área con la pelota jugada en este tramo de partido, Susaeta la pone desde la banda derecha al segundo palo, donde Cervero remata desviado por poco.

La segunda mitad del primer tiempo fue más lineal: el Real Oviedo dominaba la posesión pero no tenía profundidad alguna, mientras que la Unión Deportiva Logroñés estaba cómoda cediendo la pelota al conjunto astur y buscando su oportunidad a la contra o en algún balón parado. Precisamente así llegó el tanto riojano. Corría el minuto cuarenta, los visitantes fuerzan un córner por el lado derecho de su ataque, lo ponen al primer palo donde Gil gana la partida a Cervero y consigue adelantar a su equipo. Con el 0-1 se llegaría al descanso, con la sensación de que mucho tendrían que cambiar las cosas para poder remontar el partido.

Tras el intermedio, las sensaciones no mejoraron. El Oviedo no era capaz de bajar la pelota y ninguno de los dos equipos parecía coger la manija del partido. Así estaban las cosas cuando llegó el empate: Eneko botó una falta en el lado derecho del ataque carbayón, llegando el balón a David Fernández quien, tras encontrarse con Miguel en un primer disparo, consiguió hacer el empate en el rechace. Era el 1-1 y aún quedaban más de media hora por delante. El partido comenzaba de nuevo.

Apenas se había celebrado el empate, y llegaba el segundo siete minutos más tarde; nuevamente de falta. En esta ocasión, fue José Antonio Pardo quien, en un lanzamiento de falta directa, hizo inútil la estirada de Miguel con un trallazo desde treinta y cinco metros que se coló por toda la escuadra.

A partir de ahí, el conjunto riojano se estiró un poco, dando más facilidades a un conjunto azul que incrementó su dominio. Nando y Omar entraron en el cuadro visitante sustituyendo a Ubis y a Moisés; buscaba mordiente Llona, aunque el escenario del partido no cambiaría en exceso.

Movió también el banquillo Granero, dando entrada a Sergio García en el lugar de Eneko, a Salva Rivas por Josep Señé y, en última instancia, a Xavi Annunziata por Néstor Susaeta. Sergio Domínguez ocuparía el puesto de Ibai en el cuadro visitante.

Intentaba el Logroñés conseguir el tanto del empate, pero creaba más peligro el Oviedo en las contras que los riojanos en sus arreones. Eneko vio cómo el colegiado le anulaba un gol por fuera de juego, mientras que Sergio García tuvo también una clarísima ocasión que se fue lamiendo el palo de la portería defendida por Miguel.

Poco antes de finalizar el partido, llegó el susto cuando Orlando Quintana, en un arriesgado despeje, golpeó con el balón en un jugador visitante, aunque éste no encontró portería.

Al final, un 2-1 que deja con justicia los tres puntos en el Tartiere, aunque el Oviedo tendrá que seguir engrasando la máquina si quiere ser campeón de grupo con comodidad. La UD Logroñés se queda tras el partido en séptima posición con seis puntos, igualado con los puestos que dan derecho a jugar los playoffs de ascenso a la Liga Adelante.

La próxima semana, el Real Oviedo visitará el siempre complicado campo de O Couto, mientras que la UD Logroñés será el equipo que descanse.