El gol de Babá

Tras su primer gol con el Levante UD, VAVEL repasa la trayectoria del senegalés, desde sus comienzos en su país hasta su aterrizaje en el Ciutat de València.

Fuente (sin filtro): EFE. | Babá, celebrando su primer gol con el Levante UD.
danielsanchez
Por Daniel Sanchez Rodriguez

"Minuto 35 de la primera parte. El balón le cae a Babá Diawara, que le pega a la cepa del poste izquierdo y ¡GOL!" Así comienza el movimiento que ya se conoce entre los "granotas" como el "Black Power 4.0". Era el martes, 24 de septiembre, cuando el cedido por el Sevilla conseguía su primer gol con el Levante UD, ante el Valladolid. Este gol tenía doble significado para los levantinistas ya que era, además, era el primer gol en casa de la entidad de Orriols en la temporada 2013/2014.

Comienzos en Senegal

"Necesito marcar más goles para tener más confianza"

La carrera del futbolista senegalés comenzó en su pais natal, en Senegal. Aunque su debut no llegaría hasta su marcha a Europa, el joven futbolista senegalés estuvo entrenando en las categorías inferiores del ASC Jeanne d'Arc. Se trasladó a Europa con tan solo 19 años para jugar en el Marítimo de Madeira, de Portugal, con el segundo equipo. No obstante, debutó a finales de la temporada 2007/2008, en la segunda parte del Marítimo 1-1 Estrela da Amadora. Fue ascendido al primer equipo en la siguiente campaña, cuando consiguió 10 dianas en 25 encuentros, gesta que hizo que clubes como el Panathinaikos se interesasen por él.

En la siguiente temporada conseguiría un gol mas, mejorando así su marca goleadora a 11 goles en la Liga Sagres (14 goles en todas las competiciones). Ese año su equipo quedaría noveno en la clasificación gracias a su aportación goleadora.

Etapa en el Sevilla FC

En enero de 2012 se hizo oficial su fichaje por el Sevilla FC por 3,5M. Fue presentado a la afición sevillista en el entrenamiento del dia 21 de enero de 2012, ante unas 12.000 personas.

Marcó su primer y único gol con el Sevilla el 3 de marzo de 2012, dándole un punto al Sevilla al conseguir el empate ante el Club Atlético de Madrid.

Cesión al Levante UD

El 16 de Agosto de 2013 es cedido al Levante UD como parte de la transacción por Vicente Iborra. El martes, 24 de agosto, consigue su primer gol con la entidad granota, ante el Valladolid, partido que finalizaría con un 1-1 en el Estadi Ciutat de València.

Fuente video 1: Videosdesporto; fuente video 2: Mario Alexandru; fuente foto 1: Number 1 Sport; fuente foto 2: Crónicas de un Sevillista.