El Deportivo retomó la senda de la victoria tras tres jornadas sin conseguirlo, a costa de un Nàstic de Tarragona que mereció más. Bello , en la primera mitad, y Rayco en las postrimerías del encuentro, lograban anotar los goles que suponían sumar los tres puntos de nuevo. En una semana atípica, con jornada intersemanal el próximo miércoles ante el Reus, David Porras introdujo cambios en su once inicial. Jugadores que hasta el momento acumulaban un exceso de minutos, como Mario o Rayco, dejaron su lugar a hombres como Javi Selvas o Carles Salvador; Devesa, uno de los mejores del encuentro hoy, asumió el control del ataque en la banda derecha en detrimento de Calderón. El encuentro pudo seguirse en directo en VAVEL.com.

El Alcoyano continúa imbatido en El CollaoEl Nàstic, uno de los mejores (sino el mejor) rival de cuantos pasaron hasta el momento por El Collao, asumió el control del juego al inicio del encuentro, pero el Deportivo se encontraba bien posicionado y no dejó excesivos huecos en defensa. Pese a ello, Marcos en un remate que se le fue alto y Lago Júnior, una bala en la banda izquierda, remataron entre los tres palos antes de llegar al minuto 10 de partido. El Alcoyano, que sigue imbatido en su feudo, no se dejó intimidar y era quien se adelantaba en el 19, merced a una cabalgada por la banda derecha de Devesa, que colocaba un preciso pase al centro del área, Adri Gallardo peinaba hacia atrás, y Bello llegando desde la izquierda remataba a placer, cruzando un disparo ante el que Reina nada pudo hacer.

El penalti fallado por Marcos pudo suponer el empate al borde del descansoPese a no ser el encuentro en que el Deportivo ha generado mayores ocasiones de gol en lo que llevamos de temporada, tanto Javi Rubio desde fuera del área como Adri Gallardo de cabeza lo intentaban, con Devesa y Bello intercambiándose continuamente de banda y generando el desconcierto entre la defensa del Nàstic. David Rocha gozó de la mejor ocasión del encuentro para los visitantes a punto de finalizar la primera mitad. Robó un balón en tres cuartos de campo y llegó solo ante Bouba, aunque su remate salió desviado. Con un remate de Marí a la salida de un córner, parecía que finalizaría la primera mitad, pero al contrario de lo que viene siendo habitual, López Amaya concedió dos minutos de añadido, durante los cuáles se produjo otra llegada al área alcoyanista. El disparo del Nàstic tropezaba en el hombro de Abenza, que era amonestado con cartulina amarilla y se señalaba la pena máxima. Marcos tomaba el esférico, y entre los silbidos del público de El Collao, lanzaba el balón al centro y demasiado alto. Con esta polémica jugada finalizaba la primera mitad.

El Nàstic arriesgó colocando una defensa de tres que provocó espacios que el Alcoyano supo aprovecharPudo pensar el espectador que el Nàstic acusaría el fallo del penalti durante el descanso, pero bien al contrario, salieron de nuevo dispuestos a arrollar al Alcoyano en la segunda mitad,  y ya en el segundo 22 tras la reanudación,  Xisco había cometido una falta sobre Devesa. El mismo Xisco, minutos más tarde, disparaba desde muy lejos tratando de sorprender a Bouba, aunque el balón se iba muy desviado. El Deportivo asumía de nuevo el control del partido, y el técnico del Nàstic optó por quemar las naves. Dió entrada a Perera, que fue quien más trabajo aportó al ataque, haciendo que Bouba detuviese uno de sus disparos en dos tiempos mediada la segunda mitad. Lago Júnior, desde la parte izquierda del ataque provocaría otra ocasión para el Nàstic, sin suerte de nuevo. A falta de 17 minutos para el final, arriesgó dejando una defensa de tres y provocando que el Alcoyano consiguiese generar mayores espacios.

Uno de los cambios introducidos por David Porras, Rayco (a la postre autor del definitivo 2-0) aportaba frescura al juego de los locales, y al poco de pisar el césped gozaba de una magnífica ocasión, tras recorrer el campo sin apenas oposición, con un lanzamiento que tropezaba en la espalda de un defensa. Pocos minutos después ejecutaría una falta provocada por Calderón que se iba muy alta, tras resbalar, aunque ya en los minutos de descuento podía desquitarse del fallo; Adri Gallardo, incansable toda la tarde, se deshacía de dos rivales en la parte izquierda del ataque alcoyanista, colocaba un preciso centro al borde del área y Rayco regateaba a cuantos defensas salían a su paso para acabar de redondear el marcador.

Con esta victoria, el Alcoyano se sitúa cuarto en la clasificación general, con 18 puntos, mientras que el Nàstic permanece en la décima posición, con 15. La próxima jornada, intersemanal, el Deportivo visitará al Reus (noveno) y el Nàstic actuará como local ante la UE Olot (octava). Rayco, con 3 goles, se destaca como máximo realizador del CD Alcoyano.