Quien ganara el partido del Tartiere finalizaría como líder de la tabla la undécima jornada y tan solo corría el minuto ocho, cuando el Racing golpeó por primera vez: Lafuente remató un centro de Koné desde la banda izquierda batiendo a Orlando Quintana. Era el 0-1 y la confirmación de una salida en tromba del conjunto cántabro, que mantenía totalmente maniatado al equipo de Carlos Granero.

Seis minutos más tarde fue Andreu quien remató al fondo de las mallas y absolutamente libre de marca un córner botado por Rubén Durán desde la derecha. El tanto sembraba la zozobra en el feudo carbayón. Podía decirse que lo mejor de los locales hasta ese momento era el resultado.

A partir de ahí, dio la sensación de que fue el propio conjunto racinguista quien bajó el pie del acelerador, durmiendo un partido al que el Real Oviedo no se presentó en su primera mitad.

Tras el descanso, la inclusión de Alain Arroyo —la entrada de Sergio García fue totalmente testimonial— despertó al cuadro local, que dio otro pasito hacia adelante con la entrada de Josep Señé. Consiguieron acortar distancias los azules merced a un penalti transformado por Diego Cervero, que terminaría expulsado minutos más tarde.

Nieto, tras culminar con un derechazo una contra de manual, establecía la sentencia con el tercer tanto del equipo de Paco Fernández y, ya en el descuento, Alain Arroyo establecía el 2-3 definitivo.

Al final, tres puntos y liderato que se van a Santander de forma más que merecida.

Rondando las cinco y cuarto de la tarde, el primer grupo de aficionados racinguistas llegaba al Carlos Tartiere escoltado por la Policía

Borja Granero acaparó los focos antes del comienzo del partido, por enfrentarse a su padre: el entrenador local Carlos Granero

No pudo sentarse en el banquillo visitante por sanción, pero está claro que Paco Fernández fue uno de los grandes ganadores del partido disputado en el Carlos Tartiere

El partido era una de esas grandes ocasiones en las que el Tartiere se viste de gala, y bien lo sabía Symmachiarii, que sacó este impresionante tifo en los minutos previos al partido

Alineación del Racing de Santander: Dani Sotres, Nieto, Oriol, Andreu, Juanpe, Javi Soria, Lafuente, Koné, Iñaki, Rubén Durán, Francis

Alineación del Real Oviedo: Orlando Quintana, Salva Rivas, Javi Hernández, Diego Cervero, Eneko Fernández, David Fernández, Sergio Rodríguez, Néstor Susaeta, Héctor Simón, Xavi Annunziata, David Alba

No tuvo demasiado trabajo Dani Sotres

Pero es todo un lujo ver a porteros de este calibre en Segunda División B

Este lateral de una de las porterías del Tartiere se convertiría en protagonista en la segunda mitad, cuando el gol de Rubén Durán que sentenciaba el choque terminó con el balón fuera de la portería debido a un agujero en la red

Francis intenta taponar el centro de Eneko

En el minuto ocho, se adelantaba el Racing con un gol de Lafuente

Ante la algarabía de los más de ochocientos aficionados racinguistas que se congregaron en el Carlos Tartiere

Aunque la afición local no dejó de animar a pesar del mazazo

Andreu cabeceó al fondo de la portería local un córner botado por Rubén Durán. Era el 0-2

No tuvo su mejor día Néstor Susaeta, que intenta irse de Iñaki en la imagen

Diego Cervero tampoco cuajó un buen partido

Koné busca el control del esférico en presencia de Javi Hernández

Xavi Annunziata se desespera ante la falta de alternativas en el pase

David Alba busca un balón aéreo en un salto con Iñaki

Salva Rivas conduce el balón. El mediocentro sevillano no pudo solo contra el centro del campo racinguista

Javi Hernández inicia la salida del balón

Orlando Quintana vio ayer cómo el Racing perforaba su meta en tres ocasiones con otros tantos intentos

Eneko y Koné, en el suelo, tras una disputa del balón

El delantero racinguista se tomó unos instantes antes de reincorporarse

Rubén Durán creó muchísimo peligro en cada balón parado

Nieto mantiene la posesión con la oposición de Héctor Simón

Javi Soria pierde el control del esférico ante la entrada de Diego Cervero

La afición racinguista dio colorido al choque

Carlos Granero se retira al vestuario cariacontecido tras el final del primer tiempo

Dani Sotres en el saque de una falta en la medialuna del área

Alain Arroyo y Rubén Durán en un lance del partido

Héctor Simón estuvo totalmente desaparecido. Le está costando mucho al mediocentro aportar cosas positivas al equipo en este tramo de temporada

David Alba vuelve a ser dueño del lateral diestro azul

Héctor Simón de dispone a botar una falta peligrosa

Mientras Dani Sotres coloca la barrera

Juanpe inicia el ataque racinguista

Javi Hernández ejecuta un cambio de juego hacia la posición de Eneko

Si la salida al campo de Alain Arroyo sirvió para despertar al equipo, la entrada en juego de Josep Señé dio claridad de ideas al centro del campo azul

Con el 0-2 campeando en el marcador, el Racing no tenía absolutamente nignuna prisa

Orlando Quintana trata de impedir el remate de cabeza de Juanpe

Lafuente deja atrás a Cervero

Josep Señé se mostró muy activo desde su entrada al campo

El colegiado del encuentro no dudó en señalar penalti a favor del Real Oviedo cuando un central impide a Cervero rematar dentro del área

Dani Sotres ejerció de 'veterano', apaciguando los ánimos de sus compañeros

Rubén Durán parece dar indicaciones a Dani Sotres acerca de por dónde puede ir el lanzamiento

Señé busca elaborar el ataque azul

Oriol se duele en el suelo. La acción previa provocó la expulsión del delantero local Diego Cervero

Eneko trata de lanzar el ataque de su equipo, tocado tras la expulsión

Rubén Durán lanza la contra racinguista

Una contra que Nieto culmina haciendo el tercero... con suspense

Un agujero en la red trajo cierta incertidumbre, pero el tanto subió al marcador de manera justa

El Racing saboreaba ya la victoria

Francis y Nieto escenifican la alegría santanderina tras la sentencia

Nieto seguía celebrándolo cuando el balón ya se había vuelto a poner en juego

Sin duda, una de las imágenes más buscadas del choque. Padre e hijo frente a frente. Esta vez, Borja le ganó la partida a Carlos

Borja Granero despeja en presencia de Josep Señé

Josep Señé y Héctor Simón se disponen a ejecutar un libre indirecto dentro del área racinguista. Finalmente, golpeó Eneko sin poner en apuros a Sotres

Sergio García no estuvo afortunado en el partido

Ya en el descuento, Dani Sotres no pudo hacer nada por evitar el tanto de Alain Arroyo a pesar de su estirada

David Fernández busca ponerla en el área para dar una última oportunidad a los locales