Buen partido el presenciado en El Collao esta tarde entre CD Alcoyano y Elche Ilicitano. Tal y cómo contábamos en los prolegómenos del encuentro, Devesa y César Remón iban a ser homenajeados por haber superado los 100 encuentros con la elástica blanquiazul, extremo que al final sólo cumplió el ibense, puesto que el riojano causó baja por lesión. Devesa recibió una camiseta de manos de Juan Serrano con el 100 a la espalda.

En lo estrictamente deportivo, el Alcoyano recuperó las buenas sensaciones (nunca perdidas por el buen juego al que acostumbra) a base de goles. Rayco y Rubén Martínez fueron los realizadores en esta fría tarde, con menos público del acostumbrado. El menorquín, a la postre autor del segundo tanto, colocaría un preciso centro sobre Rayco en el minuto 33 de juego para enloquecer a la parroquia alcoyanista. Y Pedro Conde, que aportó un enorme trabajo durante todo el encuentro, sería quien asistiese a Rubén Martínez tras una cabalgada por la banda derecha, para que este rematase a placer, y en un gran detalle, dedicase su tanto al lesionado Julio de Dios, que presenciaba el encuentro desde la grada.

Fue el filial ilicitano un rival de los que gustan en Alcoy, proponiendo fútbol desde un principio, y sin encerrarse atrás. De hecho, en un primer momento, ha sido quien ha asumido el control del juego. Pero el Deportivo, como acostumbra, se ha ido haciendo poco a poco con el partido y llevándolo a su terreno. Pedro Conde en el primer cuarto de hora ya había rozado el palo de José Carlos, e instantes después a Bello se le iba largo un buen pase que le había filtrado Rayco. El delantero andaluz, de nuevo, gozaba de una estupenda ocasión para inaugurar su cuenta personal, pero su remate de cabeza se marchaba alto. Rangel, que no pasó excesivos apuros, solventaba las escasas oportunidades en que el equipo visitante se acercaba, desbaratando sus ocasiones; un remate de cabeza de José Ángel, tras falta botada por Nico, fue lo más cerca que estuvieron en la primera mitad del gol. Pero el gol de Rayco les noquearía, y apenas dos minutos después, los locales gozaban de una doble ocasión sacada bajo palos por la defensa ilicitana, y Javi Rubio empalaba el rechace que se iba directamente fuera. Con la superioridad local en el marcador se llegaba al descanso.

Rubén Martínez redondea la noche

Con el desánimo aún en el cuerpo tras el buen juego mostrado en la primera parte, en que no tuvieron suerte, el Elche Ilicitano trató de rearmarse física y psicológicamente en la reanudación del encuentro. Vicente Mir retiraba del campo al lesionado Miguel Ángel (posteriormente reconoció en rueda de prensa que estaba físicamente al 50%) y daba también entrada a un nuevo delantero, Sergio León, quien en la pasada campaña anotase un psicológico tanto en El Collao en el minuto 93 de encuentro, de falta directa, cuando militaba en las filas del Reus Deportiu. Pero el Alcoyano estaba decidido esta tarde a que los tres puntos se quedasen en casa, y de nuevo se hizo con el control del juego. Pedro Conde, incansable esta tarde, cabalgaba en banda derecha hasta la línea de fondo y colocaba un magnífico centro al área pequeña que Rubén Martínez remataba a placer, marcando el definitivo 2-0. Aún dispondría de una última ocasión Pedro Conde, pero su disparo salió rozando el palo.

Clasificación y próxima jornada

Con la derrota de hoy, el Elche Ilicitano cae de los puestos que dan derecho a disputar la promoción de ascenso, bajando a la quinta posición, con 23 puntos, mientras que el Deportivo escala dos lugares en la tabla para quedar 7º, con 22. La próxima jornada, el Alcoyano viaja hasta Villarreal para enfrentarse al filial groguet, y el Elche Ilicitano actuará como local ante la UE Olot.