U.D.Almería y Real Madrid disputaron ayer en el Estadio de los Juegos Mediterráneos el partido correspondiente a la Jornada 14 de la Liga BBVA. Los locales recibían en su mejor momento de la temporada a un Madrid plagado de jugadores que habían disputado diversos compromisos internacionales. Francisco planteó el partido conforme a los encuentros anteriores con un sistema de juego que había cosechado las 3 victorias anteriores sin embargo el partido duró 2 minutos lo que tardó Cristiano en abrir el marcador en la primera ocasión que el Madrid tuvo. El Almería no bajó los brazos y tuvo varias ocasiones para igualar la contienda pero un gran Diego López desbarató una y otra vez las distintas ocasiones de gol. En el segundo tiempo tras la lesión de Cristiano, Ancelotti dio entrada a los menos habituales y no se notó la ausencia del astro portugués. La pegada del Madrid decidió un encuentro en el que si no llega a ser por Esteban el resultado final hubiera sido más abultado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C.: Sin calificar)

FRANCISCO

6|   El entrenador rojiblanco planteó el partido al Madrid con el mismo sistema que le había dado tan buenos resultados en los partidos anteriores donde la U.D.A consiguió la victoria. Un 5-4-1. Sin embargo este planteamiento defensivo fue derribado en el minuto 2 en la primera ocasión que el Madrid tuvo originó el 0-1. No era día para experimentos pues un jugador como Soriano es necesario para estos partidos en los que la posesión de balón no es disputada.

ESTEBAN

7|   Fue el mejor de los locales pese al abultado resultado si no llega a ser por Esteban el resultado final pudo haber sido mucho mayor. Muy seguro en las anticipaciones y en las actuaciones que tuvo. Poco pudo hacer en los goles que encajó.

NELSON

5|   Le tocó afrontar el papel más difícil de todos parar a Cristiano Ronaldo. En las salidas de balón tuvo muchas pérdidas que se transformaron en ocasiones de peligro para el conjunto visitante. Erró en el pase fácil en un encuentro en el que tuvo que sacrificar su rol ofensivo por uno más defensivo.

PELLERANO

3 |  No fue el día de los centrales los delanteros del Madrid no tenían la mínima oposición en la zona de 3 cuartos de campo.

TRUJILLO

3 |  La imagen del equipo en defensa fue nefasta. El Madrid tocaba a placer en la luna ante una defensa que oponía poca resistencia a la hora de defender. Muy poco expeditivo a la hora de evitar las internadas del rival en su área.

TORSIGLIERI

3 |  Dubitativo. El central argentino desempeñó un papel no visto esta temporada. Se vio superado por la delantera rojiblanca. Regaló a Benzema un balón que pudo ser el 0-2 minutos después de que Cristiano abriera el marcador.

DUBARBIER

4 |  Volvió a su puesto natural, el lateral izquierdo. Le tocó bailar con Bale, un jugador que cada vez se adapta más al equipo. Estuvo mejor que en otras ocasiones. Poca oposición para Bale que centraba y chutaba a placer. Las contras llevadas por el Madrid le vinieron grande.

SUSO

4 |  Salvo jugadas aisladas como una falta que a punto estuvo de batir a Diego López y algún detalle de calidad poco más que decir de este jugador. La mayor parte del juego rojiblanco fue en la banda opuesta. No se le vio y cuando Suso no interviene en el juego del equipo, el Almería lo nota.

VERZA

4 |  No fue el día del centrocampista local, en tareas defensivas se complicó la vida a la hora de despejar y eso supuso una oportunidad que a punto estuvo Isco de aprovechar. No se entendió mucho con Azeez, prueba de ello fue que el Almería no tenía circulación de balón por el centro del campo.

AZZEZ

5|  El joven jugador está demostrando porque se ha ganado un puesto en el once titular. En ataque no se le vio mucho. En tareas defensivas fue el jugador que más balones recuperó aunque es cierto que la pelota no le duró mucho pues tanto Xabi como Illaramendi lo superaron en varias ocasiones.

ALEIX VIDAL

6 |  Si hay algún jugador que acaba todos los partidos con el depósito vacío ese es Aleix Vidal que corrió como nadie y tuvo una doble participación. Se sacrificó en tareas defensivas pero también fue el principal atacante de la U.D.Almería. Falto de apoyo en el ataque rojiblanco y muy perseguido por la zaga merengue.

RODRI

4 |  Desaparecido en combate el delantero ayer careció de oportunidades para hacer gol. Sacrificado el equipo en defender las continuas ocasiones del Madrid poco pudo hacer.

SORIANO

5|  Quedó fuera del once titular .en un partido en el que la U.D.A iba a perder la posesión de balón hubiera sido necesario Soriano, pues el capitán da mucho juego a la hora de jugar de cara y controlar balones aéreos. Con su entrada el Almería fue a por el empate sin embargo fue cuando empezó la lluvia de goles.

ÓSCAR DÍAZ

SC|  El delantero que salió en el segundo tiempo sustituyendo a Aleix Vidal poco pudo hacer con un marcador tan abultado. Pudo hacer el gol del honor pero aún así su disparo fue bloqueado por Diego López.

TÉBAR

4 |  Poco pudo hacer ayer, con el marcador en contra y el Madrid muy cómodo en el campo el centrocampista no pudo crear peligro para poder materializar alguna ocasión.

GIL MANZANO

6|   El árbitro extremeño no tuvo mucho trabajo ayer. Fue un partido limpio en el que quizá exageró algunas jugadas pitadas a favor del equipo visitante. Sin embargo no hubieron decisiones polémicas que marcaran el partido para cualquiera de los dos equipos. Acierta no señalando el penalti simulado por Bale.