Partido trabado en El Collao en esta jornada disputada en horario matinal. El CD Alcoyano consiguió los tres puntos, merced a un gol de penalti transformado por Javi Rubio en el 37 de encuentro, pero la AE Prat no puso las cosas fáciles, disponiendo de claras oportunidades (abortadas por Rangel) e interrumpiendo el juego constantemente con numerosas faltas. Hasta 5 cartulinas amarillas vio el equipo visitante, por dos de los locales (una por protestar una decisión arbitral, y otra por perder tiempo en un cambio).

Tras los iniciales minutos de tanteo, pronto ambos equipos pusieron sus cartas sobre la mesa. Fran Bea cometía la primera falta del encuentro en el minuto 3 (serían muchas más) sobre Rayco, e instantes después Bello disparaba desde fuera del área, en una acción que no supuso excesivo problema para Toni. Trataba en Deportivo de imponer su juego de toque, pero ni el rival era el óptimo hoy, ni el campo estaba en las mejores condiciones, con el área pequeña de ambas porterías totalmente embarrada, pese al tratamiento con lámparas de calor que tuvo esta semana. Un disparo lejano de Sebas, que se iba muy alto,y una chilena preciosa, pero que no tuvo la potencia necesaria de Rayco, serían las oportunidades de ambos conjuntos antes del único gol del encuentro. Calderón la coloca desde la banda derecha al centro del área, y un defensor toca con la mano (con el brazo más bien), no dudando el trencilla en señalar la pena máxima. Javi Rubio, uno de los mayores especialistas a balón parado del Deportivo, sería el encargado de ejecutarla, consiguiendo el gol de la victoria tras batir de un chut raso y colocado a la derecha a Toni, que pese a acertar por dónde venía la pelota no consiguió detenerla. Sebas, de nuevo desde fuera del área, dispondría de la última de las oportunidades de la primera mitad.

Pocas ocasiones, 100 partidos de César Remón y debut de Mikel Uriarte

Con una buena jugada individual de Calderón en la parte derecha del ataque alcoyanista, rematada alta por Bello, se reanudaba el encuentro. Tuvo su réplica inmediata de los potablava, con un centro de Sierra a Kante, que de tiro cruzado que se envenena en la trayectoria, a punto está de poner en aprietos a Rangel, que despeja con solvencia. Rayco, con una excelente jugada que acababa en un disparo desde fuera del área, lo intentaba a continuación, pero esta vez Toni tuvo buenos reflejos y evitó que subiese el segundo al marcador. A continuación, un toma y daca. El Alcoyano trata de avanzar líneas imponiendo su fútbol, y el Prat cortaba casi cada jugada con falta, viendo hasta tres cartulinas en este segundo periodo. Lo intentaban Carles Salvador, Rayco, Pedro Conde, Javi Rubio, e incluso los laterales Navarro y Devesa, pero hoy no era el día de la goleada. Un centro-chut de Sierra que atrapa Rangel muy seguro, precede a la jugada más peligrosa del partido para el quipo pratenc. Un despiste defensivo de Javi Selvas deja en posición franca a Kante, que dispara a portería en un mano a mano que gana con solvencia el meta alcoyanista, cada vez más asentado en el 11, levantando el aplauso unánime de la grada tras el "uy" de rigor.  En los últimos minutos de partido, dos noticias destacables. César Remón, tras el periodo de lesión, hacía entrada al terreno de juego en su partido número 100 como jugador del Deportivo, y Devesa, en un noble gesto, le cedía de inmediato el brazalete de capitán. Mikel Uriarte, en su primera convocatoria en liga, tendría sus primeros minutos de juego también sustituyendo a Bello en el 89, y cuajando unos magníficos minutos, en que despejó un balón peligroso a córner y creó una jugada de peligro en los segundos finales.

César Remón cumplió su encuentro número 100 con la elástica alcoyanista |Imagen: Chus Fernández

Victoria, si no de prestigio, muy importante para las aspiraciones alcoyanistas. Tres puntos más, cuarta victoria consecutiva, cuarto encuentro sin encajar goles y fin de la primera vuelta como local en liga (quedan dos encuentros, Espanyol B y Lleida, ambos como visitante) con tan solo un gol encajado en el fortín de El Collao. Con esta victoria, el Alcoyano se mantiene tercero en la clasificación, con un encuentro menos (el aplazado contra el Lleida por la disputa de Copa del Rey) a 10 puntos del líder UE Llagostera y 2 por encima de el cuarto clasificado, el Elche Ilicitano. El sábado 21 de diciembre, a las 17:00 h, se jugará el partido de la 19ª jornada de liga en Barcelona ante el Espanyol B.  El próximo miércoles, a las 20:30 h. disputará el último partido del año ante su afición. El rival será y La Hoya Lorca, en la vuelta de la Copa Federación, y que en la ida ganó por 1-0.

La AE Prat, por su parte, se hunde un poco más en la clasificación con la derrota de hoy, con tan sólo una victoria en las 18 jornadas disputadas, y a 9 puntos ya de la zona de salvación, es colista a 5 puntos del Ontinyent, décimonoveno.