Tres puntos que saben a gloria, los conseguidos por el CD Alcoyano en la tarde de hoy. Si el 2014 no había empezado todo lo bien que se deseaba, tras ver hasta en cuatro ocasiones como se le remontaba un marcador favorable y se escapaban los puntos en los últimos instantes del encuentro, hoy los pupilos de David Porras supieron sufrir, tiraron de casta, y pese a ver como Álex Cortell empataba el encuentro apenas cinco minutos después de que Rayco colocase el 1-0 en el luminoso, lograba remontar el partido y dejar los tres puntos en casa. Nacho Rodríguez, que desde su llegada en el mercado invernal suma cinco goles con la elástica blanquiazul (4 de ellos en liga) fue el responsable del gol de la victoria.

Alternancia de ocasiones, pero dominio local

Salieron muy motivados ambos equipos a disputar el encuentro, y desde un primer momento, hubo alternancia de ocasiones y posesión del balón, pero fue el Deportivo quien gozó de las primeras y mejores oportunidades. Una conexión entre Nacho 'La metralleta' Rodríguez y Rayco a los dos minutos de juego, puso sobre aviso al filial valencianista, pero el balón peinado por el canario salió rozando la escuadra. Antonio Bello, que de nuevo cuajó un encuentro notable, en el que fue objeto de numerosas faltas, dispondría de la segunda ocasión, pero el lanzamiento tras córner se marchaba demasiado alto. Álex Cortell, a la postre goleador, era quien gozaba de la siguiente oportunidad del encuentro, pero su disparo, por encima del larguero, no supuso problema alguno para Rangel. Tras el arreón inicial, los siguientes minutos fueron de respeto mutuo. Intercambio de faltas y cartulinas en ambos conjuntos. César Remón era amonestado tras tratar de contener a un rival en el centro del campo, e instantes después era Mario Marín quien veía la amarilla en una acción cercana al área defendida por Jaume.

El reciente fichaje del filial 'che', Zahibo, probaba fortuna desde demasiado lejos minutos después. Un pequeño barullo en el área tras saque de esquina de los visitantes, fue solventado por Rangel y César Remón sobrepasado el ecuador de la primera mitad. Rayco, máximo realizador de los locales (con el de hoy suma 10 tantos), aún dispuso  de la última en el 39 de partido, pero el balón se fue a la derecha de Jaume. Y con el tanteo inicial se llegaba al descanso.

Antonio Bello fue objeto de innumerables faltas en la tarde de hoy

Rayco y Nacho Rodríguez siguen sumando

Tras ver como se escapaban demasiados puntos en los últimos partidos, el Deportivo salió a morder desde el primer minuto de la reanudación del encuentro. Un córner en los primeros compases, y un centro-chut de Bello que se marchaba fuera, pusieron sobre aviso a los pupilos de Nico Estévez. Nacho Rodríguez lo intentaba poco después, y Carles Salvador, que cuajó un magnífico encuentro, a punto estuvo de hacer venirse abajo El Collao. Jugadón de Rayco, que se fue hasta de su sombra, y su centro escorado le llega al castellonense, que a la media vuelta fusila a Jaume sin éxito. Apenas un minuto después, el delirio. Barullo en el área pequeña tras jugada a balón parado, Javi Selvas la pica de cabeza para que Rayco (que con el de hoy suma 10 tantos en liga) remate a placer.

Se adelantaba el Deportivo para deleite de la grada. Aunque no duró mucho la alegría, porque apenas cinco minutos después, Álex Cortell (el mejor de los visitantes en la tarde de hoy), colocaba un preciso disparo ajustadito al palo que hizo inútil la estirada de Rangel igualando el encuentro. Un remate de Rayco (de nuevo) de cabeza y un disparo de Bello que atrapaba el meta visitante, precederían al gol de Nacho Rodríguez (4º en liga desde su llegada a Alcoy en el mercado invernal, y 13º en su particular cuenta anotadora, puesto que en la primera vuelta logró la firolera de 9 goles con el Noja). Tras ponerse de nuevo por delante en el marcador, el Deportivo supo nadar y guardar la ropa, impidiendo (esta vez sí) que se escapasen tres puntos importantísimos que sirven para devolverle la tercera plaza y acercarse un poquito más al segundo clasificado (Lleida).

Carles Salvador cuajó un magnífico encuentro

Clasificación y próxima jornada

Con la victoria de hoy, el CD Alcoyano se coloca 3º, con 45 puntos, a 6 del líder, la UE Llagostera, y tan solo 2 del Lleida Esportiu, 2º en la tabla. El Valencia Mestalla, por su parte, es 12º, con 7 puntos de ventaja sobre las posiciones de descenso. La próxima jornada, el Deportivo volverá a actuar como local, en esta ocasión disputando en horario matinal (Domingo 16, 12:00 h.) su encuentro frente al Constància. El Mestalla recibirá a la UE Olot en su campo.