El CD Alcoyano recibía al Villarreal B con la obligación de ganar si no quería despegarse de los puestos de promoción ya que el Elche Ilicitano ganó y le sacaba de los playoffs. Los de David Porras coscientes de ello salieron desde el primer minuto a por todas y así se reflejó en el resultado: 3-1. Javi Rubio dos veces a balón parado y un maravilloso gol de Bello le daban la victoria al conjunto alcoyanista. Con estos tres puntos el Alcoyano se permite marcarse un nuevo objetivo: el liderato.

Los de David Porras demostraron que son capaces de aguantar la presión de sus perseguidores por un puesto en los playoff y por ello salieron a por todas desde el primer momento. Aún así, el Alcoyano no conseguía encontrar el gol y es que delante tenían a un Villarreal B muy bien colocado en el mediocentro y en defensa.

En el minuto 38 Rayco era derriba a pocos metros del área rival y Javi Rubio fue encarcado de ejecutar la falta. El de Torrent sorprendió a defensa y portero rival colocando el balón por la izquierda de la portería y es que todos pensaban que iba a centrar. Pero la alegría en El Collao duró poco. A los cuatro minutos Edu Ramos lanzó desde fuera del área un balón que desafortunadamente rebotó en Mario, lo que supuso el gol del filial amarillo.

En los primeros compases de la segunda parte, al Alcoyano le pesaba el empate y tardó en reaccionar, pero consiguió abrirse y así llegar más al área. En una de esas jugadas Blázquez derribaba a Bello dentro del área provocando el penalti. Javi Rubio volvía a ser el encargado de lanzar desde los once metros, colocando el esférico ajustado al palo para que Zagala no pudiera llegar a él. Así llegó el segundo tanto alcoyanista.

Los de Porras se vinieron más arriba si cabe y se vio a un Alcoyano que demostraba porque tenía que estar en los primeros puestos de la clasificación. Empezaron a controlar aún más el partido, convencidos de la importancia de conseguir la victoria. Esa insistencia tuvo premio. Un premio que vino en forma de maravilla en las botas de Bello. El jerezano dribló a cuatro defensas y colocó el balón rozando el palo a ras del suelo. Era el tercero de la tarde. Un tanto que daba tranquilidad al Deportivo para que disfrutaran de la media hora que le restaba al partido.

Con esta victoria, el CD Alcoyano se coloca tercero en la clasificación con 59 puntos. Una posición que le permite empezar un nuevo objetivo: el liderato. Está a tan sólo tres puntos de los doce que aún quedan en juego. Una situación que se da gracias a la derrota del Llagostera y el empate del L'Hospitalet. Además, el Deportivo sigue dependiendo de sí mismo para asegurar la promoción. Pero este equipo, una vez más, ha demostrado que tiene capacidades de sobra para asegurarse esa plaza y apuntar al liderato.

Agradecimiento a la afición

El CD Alcoyano ha informado que tanto la plantilla como el cuerpo técnico van a costerar autobuses para que la afición viaje a Manises a apoyar al equipo en el encuentro ante el Huracán del próximo domingo. Con esta medida tanto club como plantilla quiere agradecer a la afición el apoyo mostrado ante el Villarreal, y es que se consiguió una de las mejores entradas esta temporada en El Collao: 3.050 espectadores.