Real Zaragoza B y SD Ejea, líder y quinto clasificado, respectivamente, se enfrentaban en la mañana del miércoles en un partido de altos vuelos. A los zaragocistas les valía el empate para ser campeones de Liga, pero, como vienen haciendo durante toda la temporada, no se conformaron con eso y salieron a ganar. Finalmente, golearon (3-0) a base de ambición a una SD Ejea, que poco pudo hacer ante el buen juego de los locales. Así, el filial zaragocista se proclamó campeón de Liga con una gran victoria, y ya solo piensa en acabar la temporada al 100% para afrontar con garantías el playoff de ascenso a Segunda División B.

RZB_Ejea_AndreaRoyo_VAVEL

Los jugadores de ambos equipos saltaron al césped de la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza para hacer el calentamiento previo al partido.

Real Zaragoza B y SD Ejea hacen el saludo inicial antes de comenzar el encuentro.

Alineación del Real Zaragoza B: Aroca; Roy, Lasure, Meseguer, Santigosa; Tarsi, Robert Simón, Álvaro Tierno; Esnáider, Adán Pérez y Pablo Moreno.

Alineación de la SD Ejea: Rafa, Mainz, Valimañas, Pastor, Osanz, Pascual, Edu García, Recio, Pedro, Terre y Gracia.

Álvaro Tierno abrió el marcador en el minuto 43. Gran jugada personal del centrocampista. Se fue de varios rivales y chutó desde fuera del área, colando el balón por la escuadra. Rafa no pudo hacer nada por evitar el gol.

David Aroca, el guardameta catalán del filial, consiguió dejar la portería a cero. El joven portero hizo un buen partido bajo palos.

Dani Santigosa hizo el segundo tanto para los zaragocistas. Pablo Moreno botó una falta pegada a la línea de fondo y el central lo aprovechó para rematar de cabeza y encajar el balón en la red.

Tarsi estuvo, como siempre, dominando con criterio el centro del campo y cortando muchas de las llegadas del conjunto rival.

El capitán del conjunto blanquillo, Álvaro Meseguer, volvió al once y cuajó un buen partido, aportando orden y seguridad junto a su compañero del centro de la zaga, Santigosa.

Adán Pérez dispuso de varias ocasiones de gol y, pese a no anotar, fue uno de los más detacados del partido. Además, fue él quien provocó el penalti, que Esnáider se encargó de tirar y falló.

Pablo Moreno fue el encargado de botar la falta que Santigosa remató a gol. Destacó por su velocidad y sus buenas jugadas por banda, las cuales siempre llevan peligro.

Robert Simón fue uno de los hombres del conjunto blanco que más peligro llevó al área rival, defendida por Rafa. Fue un incordio constante por la banda y, además, dispuso de buenas ocasiones para anotar.

Alejandro Roy, lateral derecho, volvió a ser titular después de mes y medio. El joven zaragocista se sumó con frecuencia al ataque y defendió con criterio.

Juan Esnáider, pese a fallar la pena máxima provocada por Adán, estuvo muy activo en ataque. Vio la tarjeta amarilla en el minuto 34 por hacer falta sobre un defensa del Ejea tras errar desde los once metros.

También fue una mañana de reencuentros en la Ciudad Deportiva maña, ya que Edu García y Terre, canteranos del club maño, regresaban a Zaragoza para enfrentarse a su ex equipo.

Varios jugadores de la primera plantilla, compañeros del Real Zaragoza B y no convocados no se quisieron perder el encuentro, y allí lo estuvieron presenciando.

Diego Suárez y Samba entraron en el minuto 83 y 88, sustituyendo a Esnáider y a Pablo Moreno respectivamente. Estuvieron bastante activos en los pocos minutos de juego que pudieron disputar.

Para acabar el partido, Anton aprovechó un rechace al disparo de Samba y metió un gran zapatazo, para hacer un atuéntico golazo en el minuto 90 desde fuera del área. Así se selló la goleada y el triunfo de los locales.

Al finalizar el partido, todos los futbolistas que este año han formado parte del filial aragonés no dudaron en celebrar sobre el campo la victoria lograda, que los hace campeones de Liga. Dicha celebración siguió en los vestuarios al grito de "CAMPEONES".