Final de temporada para el Levante que ha logrado firmar una excelente campaña 2013/2014. A parte de haber podido cumplir con creces el objetivo de la permanencia y estar luchando por quedar delante del Valencia CF en la clasificación, los granotas han conseguido sumar la segunda mayor cantidad de puntos de su historia en Primeria División tras la exitosa campaña 2011/2012 en que el club se clasificó para la Europa League. Una plantilla sólida, sin rozar la zona baja de la tabla en casi ningún momento de la temporada, sobre todo gracias a Keylor Navas, y un técnico que ha sabido dirigir bien a su equipo como ha sido Joaquín Caparrós fueron los grandes artificies que consiguieron cumplir con los objetivos.

Tan solo faltaba un broche para finalizar una temporada redonda y era batir al Málaga CF en la Rosaleda. Un reto difícil, ya que en las despedidas de los equipos de la que ha sido su casa durante más de medio año siempre se quiere ganar y dar una última alegría a la afición. A pesar de lo que decían, el Levante se jugaba mucho más, nada menos que ser el primer equipo de la ciudad de Valencia, algo inédito en la historia. Con la victoria este puesto estaba asegurado, sin embargo con la derrota o incluso con la igualada habría que esperar a lo que ocurriera en Mestalla. El Málaga dio la sorpresa y derrotó a un desafortunado Levante que no supo reaccionar ante el gol.

Una primera parte de igualdad

Durante los primeros 45 minutos de juego ambos conjuntos estuvieron igualados, tanto en ocasiones como en goles. Parecía uno de esos partidos, ya típicos para el conjunto de Orriols en que una sólida defensa impediría un gol en contra y en que cualquier jugada a la contra pudiera dar el tanto de la victoria. De nuevo el Levante salió conservador y por esta razón las primeras ocasiones fueron para los boquerones. Keylor Navas salvó hasta en dos ocasiones a los granotas de encajar el primer gol; la primera por parte de Amrabat y la segunda a cabezazo de Rescaldani. De todas formas la primera contienda acabo con un 0-0  en el electrónico.

La fortuna no sonríe

Caparrós decidió premiar a Ángel con 45 minutos tras que entrara al terreno de juego sustituyendo a David Barral. El canario con confianza después de los dos grandes partidos que firmó en el Ciutat quiso comerse a los rivales con toda su garra, lucha y coraje. De nuevo el Málaga atacaba, esta vez por mediación de Portillo y Darder. Sin embargo, la gran presión del Levante provocaba robos de balón dando lugar a contras peligrosas. De esta manera se podía decir que el Levante tenía el partido controlado, jugándolo como siempre lo hace, pero este control se desvaneció cuando Portillo tras varios rechaces y mucha fortuna adelantó al equipo local.

Los granotas comenzaron a ponerse tensos hasta el punto de cometer entradas agresivas; Schuster fue expulsado por reiteradas protestas a una dura entrada de un jugador azulgrana. Mediante una falta lateral llegó el empate por parte del Levante, pero el árbitro anuló el gol de Navarro por empujón del griego Vyntra  a Antunes. Como varapalo final Pape Diop fue expulsado tras una dura entrada y ver la segunda amarilla. Como colofón final quedaba el penanti que provocó Nagore pero que el jugador local Casado mandó a las nubes de Málaga.

Así acabó el partido, con un 1-0 en contra muy desafortunado e inoportuna. La ocasión de quedar como primer equipo de Valencia es única y todo dependerá de lo que hagan los ches en Mestalla. Pase o no pase, lo que todo aficionado granota desea, ha sido una temporada excelente en la cual el equipo se ha mantenido por quinto año consecutivo en la máxima categoría del fútbol español y que hace que un club humilde poco a poco se vuelva en un rival incómodo para equipos habituales de la Primera División.