Con el 1-1 de la ida, el Trival Valderas llegaba a Zaragoza con una ligera desventaja. Por ello, pronto se adelantó en el marcador en el primer córner a su favor, la defensa maña fallaba y, después de que a Aroca se le escapara el balón de las manos, Propín enviaba el esférico al fondo de las redes. El Real Zaragoza B se supo reponer y, tras el descanso, se puso por delante del marcador gracias a dos goles de Adán Pérez.

RZ_TrivalValderas_AscensoSegundaB_VAVEL_AndreaRoyo

Jugadores del Real Zaragoza B y Trival Valderas de Alcorcón pisaban el terreno de juego antes del calentamiento previo.

Antes del pitido inicial, los jugadores de ambos equipos hicieron sus respectivos calentamientos previos al choque.

Emilio Larraz, entrenador del filial zaragocista, antes del partido.

Ambos equipos saltan al césped de La Romareda en una perfecta mañana soleada para disfrutar del fútbol.

Alineación del Real Zaragoza B: Aroca, Bonilla, Lasure, Meseguer, Santigosa, Tarsi, Robert Simón, Carlos Javier, Esnáider (Samba, min. 80), Adán Pérez (Anton, min. 73) y Pablo Moreno (Diego Suárez, min. 66).

Alineación del Trival Valderas: Kike, Raúl, Herrero, Mario, Propin, Cruz (Mancera, min. 74), Óscar, Gonzalo, Palacios, Joaquín (Darío, min. 66) y Nevado (Mateo, min. 81).

Álvaro Meseguer y Joaquín, capitanes de ambos equipos.

Bonilla cuajaba un buen partido en el lateral derecho. El joven zaragocista se mostró seguro en defensa y sus internadas por la banda fueron constantes.

Pablo Moreno volvió a derrochar velocidad por banda, y sacó varios córners que llevaron peligro a la portería defendida por Kike.

Adán Pérez, el máximo goleador del conjunto zaragocista, no podía faltar a su cita con el gol en tan importante partido. Lo hizo, además, por partida doble. Suyos fueron los dos primeros goles.

Robert Simón hizo un gran partido por la banda, realizando varias jugadas de peligro durante todo el encuentro. Suya fue la jugada del tercer y último gol, en el que asistió a Meseguer.

Esnáider, fue, junto a Robert Simón y Adán Pérez, uno de los hombres que más peligro llevó a la portería rival. Sus constantes conexiones con los extremos eran sinónimo de ocasión clara de gol. Apunto estuvo de marcar antes del descanso.

Muchos fueron los aficionados del Trival Valderas que no quisieron perderse la cita y viajaron desde Madrid para animar a su equipo.

En el minuto 15, Adán Pérez volvía a poner el empate en el luminoso. Tras una buena llegada a la portería rival gracias a un gran pase de Esnádier, el delantero dejaba al portero en el suelo y remataba a placer.

Tarsi no cuajó un partido tan completo como en ocasiones anteriores, pero derrochó entrega y estuvo bastante acertado a la hora de descongestionar el centro del campo.

Lasure se ha asentado en el lateral izquierdo, y ayer volvió a demostrar el por qué. Estuvo muy atento y seguro en defensa e incluso llevó peligro al ataque en varias ocasiones.

Carlos Javier y Santigosa también completaron un buen partido. El centrocampista dominó el medio y de sus botas nacieron buenas jugadas; mientras, el zaguero estuvo consistente en defensa y fue un peligro para el rival en las acciones a balón parado.

Adán Pérez, en el minuto 53, hacía el segundo para los maños tras un buen contragolpe llevado por Robert Simón, y conseguía, de esta manera, remontar el partido.

Cuando apenas quedaba tiempo reglamentario, Kike, portero del Trival Valderas, cometía penalti sobre Samba y era expulsado. El equipo madrileño se veía obligado a colocar como potero a un jugador tras agotar todos los cambios. Diego Suárez era el encargado de lanzar la pena máxima y no conseguía anotar para poner la sentencia, por lo que todavía se iban a vivir minutos de nervios en La Romareda.

Sin embargo, Álvaro Meseguer, asistido por Robert Simón, redondeó el marcador en el minuto 90 batiendo al portero tras dibrarle. Su euforia en la celebración reflejaba la alegría de un ascenso conseguido y merecido.

Lo costoso del ascenso y la alegría que supuso conseguirlo, pudieron verse reflejadas en las caras del capitán Álvaro Meseguer y de Robert Simón, que no pudieron evitar las lágrimas de emoción.

El técnico, Emilio Larraz, que ha logrado construir un gran grupo humano y profesional, fue manteado por sus jugadores.