Seattle derrotó a Houston en un partido intranscendente para ambos equipos y en el que destacó la suplencia de las porteras titulares: Solo y McLeod. En su lugar, las porteras titulares fueron Kopmeyer y Henninger.

La primera oportunidad clara del partido fue para el equipo visitante: Kopmeyer salió a despejar un balón y se quedó tendida en el suelo. Henderson intentó una vaselina que se quedó corta y McCarty empujó el esférico con la cabeza, para que Barnes salvara bajo palos a su equipo.

Minutos más tarde, Winters la tuvo también de cabeza, a centro de Kawasumi, pero se le fue desviada. La japonesa estuvo muy activa durante todo el partido, buscando el gol y buscando también asistir a sus compañeras.

Y quien la sigue, la consigue. Little puso un impresionante pase largo desde campo propio para que Kawasumi marcara gol luego de que el balón rebotara en Henninger. A los dos minutos del primer gol, se produjo el segundo: con un pase calcado al de la jugadora escocesa, Fishlock asistió a Kawasumi, que aprovecha que la portera visitante está adelantada para sorprenderla por alto.

Minutos más tarde, Cox puso un pase largo a Kawasumi, que se lo cedió a Goebel, y ésta recortó ante Henninger para poner el 3-0 en el marcador.

Ya en la segunda parte, Seattle juegó con más calma y Houston salió buscando más el gol. Se pudo ver a una Ohai muy activa, pero sin acierto de cara a portería.

En el minuto 63 se produciría el cuarto gol del partido, luego de que Dallstream asistiera a Little, pillando por sorpresa a la defensa de Dash. La internacional escocesa aprovechó para correr sola hacia portería y poner el cuarto y definitivo gol de Seattle. Ya con 4-0, Harvey dió descanso a Reed y Little.

El gol del honor para las Dash lo haría Burger, luego de que Diggs la asistiera tras deshacerse de Dallstream. Goebel pudo hacer un doblete en los minutos finales, pero la portera de Houston se lo impidió.

Con este resultado, Seattle está a la cabeza de la NWSL con 53 puntos tras 16 partidos ganados, 5 empatados y 1 sola derrota hasta el momento.