El Celta B ha conseguido los tres primeros puntos de la temporada en un duelo que se ha llevado debido a su efectividad. El resultado puede resultar injusto para el Lealtad, los de Villaviciosa contabilizaron un mayor número de ocasiones, pero su escasa pegada ha impedido que rascase algo positvo de su estreno liguero en la división de bronce quince años después, quizá la solución pase por acertar con el delantero que están buscando y que significaría el último refuerzo de los maliayos.

Poco tardó en llegar la primera ocasión para el Lealtad, Peláez se encontraba con un balón suelto al borde del área a los tres minutos del inicio del partido, su disparo se marchó cerca de la portería del filial vigués. Desde ese momento el Celta B comenzó a crecer y consiguió encadenar una serie de córners que servían para apretar los intereses negrillos. Poco a poco, el Celta B se hacía dueño del partido mientras el Lealtad esperaba bien ordenado en campo propio, de esta manera los locales conseguían organizar buenas jugadas que siempre acababan finalizando pero nunca encontrando portería.

En el minuto 23 el respetable de Las Callejas reclamó un posible penalti que el árbitro decidió no otorgar. El filial del Celta cada vez se encontraba más impreciso sobre el terreno de juego, eso no le impidió tener la ocasión más clara del partido hasta el momento. Rondaba la media hora de juego cuando Julio ponía a prueba a Porrón, su disparo era desviado y cuando Thaylor solo tenía que empujarla con la cabeza, envió alto el balón. El Lealtad respondió por partida doble, primero con un centro de Espina que no encontraba rematador y se paseaba por el área viguesa, y unos minutos más tarde sería Matías el que no era capaz de mandar a la red un cabezazo tras un gran servicio desde la banda derecha.

Javi Rozada se vio obligado a cambiar de planes, la lesión de Pelayo hizo que el técnico de los asturianos, que cumplía el primero de sus siete partidos de sanción, diese entrada a Marcos, situándolo en banda izquierda dejando el lateral derecho para Keko.

Thaylor redime sus penas

Cuando parecía que se llegaría al intermedio con empate, Thaylor se redimió de su error y anotó el gol inaugural de la categoría de bronce en esta temporada. Un gol que resultó muy protestado ya que no fue del todo claro que el balón traspasase la línea de gol, el delantero de los celestes resolvió un barullo después de un córner. Esto no echó para atrás al Lealtad, que buscó con ganas el 1-1 antes del intermedio, primero Marcos tras varios rechaces y luego Keko, no conseguían el tanto que devolviese la igualdad al marcador, de esta forma se llegaba con ventaja para los gallegos al descanso.

La segunda parte comenzó con un guión muy similar al de la primera parte, el Celta B tenía una serie de córners pero tampoco causaban gran peligro sobre la portería asturiana. Poco a poco avanzaba líneas el Lealtad y Lombán pudo empatar, pero erró en su decisión y perdió el balón antes de chutar, con el transcurso de los minutos se iban sucediendo las típicas sustituciones.

Matías no culmina su obra de arte y Julio sentencia

A punto estuvo Matías de convertir un auténtico golazo, después de varias fintas y un bonito disparo con rosca, y es que de haber conseguido que entrase el balón en la portería viguesa hubiese sido un tanto que muchos jugadores de Primera División les hubiese gustado firmar. Las tornas hubiesen cambiado totalmente con ese tanto, pero desgraciadamente para los de Villaviciosa, el Celta B finiquitaba el partido pocos minutos después. Un brillante pase de Pape dejaba a Julio solo ante Porrón, el 10 vigués no tuvo problemas para superar al guardameta, así aseguraban los tres puntos para su equipo.

En la jugada de después del 0-2, el Lealtad pudo reducir distancias, no lo consideró así el árbitro, ya que tras un barullo en el área, el balón pudo haberse introducido en la meta Óscar, además también se reclamó un penalti, para Azpilicueta nada de eso existió. Después de esto hubo poca historia más, el colegiado, que no estuvo muy acertado a lo largo del encuentro, veía como el encuentro se le escapaba de las manos con pequeñas enfrentamientos entre jugadores de ambos equipos.

Así concluyó el primer partido de la temporada para estos equipos, mientras que el Celta B dio la sensación de un equipo con bastante pegada, el Lealtad a pesar de la derrota se mostró como un equipo bastante bien ordenado y con las cosas claras, veremos si con la incorporación del posible delantero acaba con ese problema que hoy padecieron los maliayos.

Como anécdota, fueron varias las caras conocidas que se dejaron ver en Las Callejas: David Villa ex jugador del Atlético de Madrid se dejó ver por el campo de los negrillos para ver a su cuñado Matías, también estaba José Luis Quirós entrenador del Marino de Luanco, Manolo Sánchez Murias director del fútbol base del Sporting y ex jugador del Celta, Tomás Hervás entrenador del Sporting B, Redondo, míster del Langreo y el jugador y capitán del Real Oviedo, Diego Cervero.

Accede aquí a la fotogalería del encuentro, realizada por Alberto Brevers.