El torneo del K.O. aterrizaba esta noche de miércoles en Nueva Condomina. Era el turno en la Copa del Rey para Real Murcia y Sabadell. Ambos equipos llegaban a este encuentro de la segunda fase de eliminatorias tras caer derrotados en sus respectivos partidos de las correspondientes ligas domésticas. Los catalanes cayeron en casa el pasado fin de semana por 0-3 ante el Numancia, sin conseguir aún estrenar su casillero dentro de la Liga Adelante.

Por su parte, el conjunto local esta noche de eliminatoria a partido único, el Real Murcia, también perdió el pasado domingo. Lo hizo ante el Celta 'B' en casa, en un encuentro en el cual los de Aira fueron mucho mejores, logrando dominar de principio a final, pero no consiguieron encontrar el acierto de cara a gol. Algo que sí hizo el filial del Celta de Vigo en uno de sus pocos disparos entre los tres palos.

En cualquier caso, tanto Miquel Olmo como José Manuel Aira tenían claro que en el encuentro de esta noche querían dar minutos tanto a futbolistas con menos participación, como también a recientes fichajes. Este último caso es sobre todo el del equipo de la Región. Jugadores como Iván Crespo, Prieto, Garmendia, Satrústegui y Víctor Ruiz debutaron esta noche después de que en fechas anteriores se cerraran sus incorporaciones al Real Murcia. El canterano Álvaro Marín también debutó en este encuentro de Copa. En el bando arlequinado, por otro lado, tuvo minutos el ariete murciano Juanto, que hasta este verano, antes de consumirse el descenso a Segunda 'B', había pertenecido al Real Murcia.

A los pocos minutos del comienzo del choque llegó el primer acercamiento del Sabadell. Satrústegui, el ex de Osasuna y Numancia, perdió un balón en el medio del campo. Tras ello, el conjunto catalán montó la contra y, antes de plantarse delante del guardameta Iván Crespo, llegó a tiempo para cortar la jugada el central David Prieto. Agus también intentó crear peligro sobre el área del Real Murcia poco tiempo después.

Jairo desequilibró en banda

En el minuto cinco de partido llegó la primera jugada de peligro del conjunto local. Jairo, desequilibrando desde la banda izquierda, puso un centro potente y colocado al centro del área de Nauzet. El balón lo acabó rematando Javi Saura, aunque no alcanzó puerta. El extremo cedido por el Tenerife, Jairo Izquierdo, estaba creando peligro no solo en su banda, sino también alternando y cayendo a la izquierda, donde seguía intentando colocar centros. Gerard Oliva, que hoy sustituía a Carillo saliendo desde el inicio como máximo referente en ataque, probó a disparar desde fuera del área en una cómoda posición tras encontrar un hueco entre dos zagueros del Sabadell. Sin embargo, el esférico acabó saliendo por encima de la portería de Nauzet.

Tras unos minutos de dominio alterno, y una buena ocasión del Sabadell con un remate de cabeza de Crespí que atajó bien Iván Crespo, llegó el primer tanto de la noche. Lo obró el Real Murcia en el 29, por mediación de Jairo. El canterano del Tenerife aprovechó un buen balón colgado desde la derecha por Garmendia para colocarlo en el fondo de la red. Era el 1-0.

Respuesta inmediata del Sabadell

La alegría del momento no le duró mucho al equipo de la capital de la Región, ya que dos minutos después, el Sabadell logró responder y empatar la eliminatoria. El central Carlos Hernández aprovechó un centro a balón parado desde el costado drecho para batir, con la cabeza, a Iván Crespo. Con el 1-1, las fuerzas se igualaron y el juego volvió a repartirse por minutos, mientras el tiempo seguía avanzando buscando el tiempo de descanso. El atacante pimentonero, Gerard Oliva, seguía moviéndose dentro de las inmediaciones del Sabadell buscando abrir más espacios, incluso cayendo a banda y ayudando a los extremos para llevar el balón con criterio a la portería de Nauzet.

Los granas gozaron de más de un córner durante este tramo final de la primera parte. En uno de ellos, el Sabadell montó una rápida contra que asemejaba al comienzo del tanto del Celta 'B' del pasado domingo. Sin embargo este vez Prieto estuvo atento para acometer falta y frenar el ataque, aunque viera finalmente la tarjeta amarilla. El conjunto arlequinado dispuso de una buena y última oportunidad de peligro al filo del descanso, con un cabezazo de Luis Porcar, que esta vez rechazó Iván Crespó a la perfección con una gran estirada.

Sin cambios y con tablas dieron comienzo los segundos cuarenta y cinco minutos de esta eliminatoria a partido único. El Sabadell seguía sin arrugarse en campo visitante, y en muchas ocasiones relegaba al Real Murcia a atacar por mediación de contras, buscando siempre a Gerard Oliva, que era el jugador que trataba de llevar el balón hasta el área visitante. A pesar de todo, ni Sabadell ni Real Murcia estaban cumpliendo con sus planteamientos.

Ante ello, Miquel Olmo fue el primero en mover ficha y preparó la entrada de Aridai, que entró al terreno de juego por Marquitos. Llegaban así unos minutos de bajo ritmo de juego, donde el centro de campo de ambos equipos no brillaba más que por la cantidad de imprecisiones y balones faltos de idea y claridad, que se acababan rifando casi siempre al final por lo alto. José Manuel Aira tampoco tardó en llevar a cabo su primer cambio. Introduzco a un jugador que la grada quería ver en partido oficial, después de esta pretemporada, y ese era el canterano Javi Muñoz. El ariete tenía el objetivo de ayudar a Oliva en ataque para tratar de buscar el segundo tanto.

Lesiones y gol en contra

Poco tiempo después, llegó un contratiempo para el equipo local. Xavi Marqués cayó lesionado y en el minuto 60 tuvo que ser sustituido por fuerza mayor. Aira dio entrada a otro delantero, Carillo. Así el Real Muria pasó a jugar con tres delanteros, aunque Carrillo quedara más atrasado y caído a banda, dentro de su posición. No le sentó bien el cambio al equipo grana, ya que poco tiempo después el Sabadell iba a lograr el tanto de la ventaja, el 1-2, con el que terminaba por dar la vuelta al marcador.

El tanto lo materializó Gato, tras aprovechar un centro desde la banda izquierda del ataque del equipo catalán, en una jugada que pilló de improvisto a gran parte de la zaga local. Los minutos no estaban iban de la mano con el Real Murcia, ya que tras el gol, cayó un nuevo lesionado dentro del once pimentonero. Gerard Oliva tuvo que ser sustituido en el 66 por Jaume, que pasó a reforzar la banda derecha de la defensa. Alvaro Marín, por su parte, se colocó en el puesto de interior de Carrillo, mientras que el mismo, esta vez sí, completó la dupla de ataque con Javi Muñoz.

Veinte minutos tenía por delante el Real Murcia para intentar superar este 1-2 en casa, mientras que el Sabadell ya veía cada vez más cerca la clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Los granas no estaban consiguiendo atacar con claridad, lo hacían más bien con corazón que con cabeza. Y además, la zaga catalana no estaba teniendo en este tramo demasiados problemas para suprimir cualquier intentona del equipo local. Antes de llegar al minuto 80 de partido, Miquel Olmo aprovechó la situación para agotar sus balas y dar entrada a Eguaras, en sustitución de Javi Hervás.

Centros sin fundamentos y ataques por mediación de balones imprecisos. Este era el presente del Real Murcia en este tramo final del partido. También a través de disparos desde la distancia, como el que vino tras una dejada de espaldas de Jairo, con un balón que acabó enganchando Javi Muñoz. Sin fortuna, el canterano envió el balón demasiado alto. También el Sabadell gozó de más oportunidades, como las que dispuso Juanto en el 89. Primero con un disparo que acabó en córner, y a continuación revolviéndose dentro del área buscando el tercer tanto.

En el tiempo de prolongación, Jairo Izquierdo continuó aportando verticalidad y rapidez a las contras. De un córner Acciari pudo obrar en el empate, aunque su cabezazo de nuevo no encontró puerta. Pocos minutos después, se llegó al final del encuentro. El Sabadell pasa de ronda en Copa del Rey, mientras que el Real Murcia cae eliminado en su primer partido en este torneo.