Por segunda jornada consecutiva, la delantera Laura Ortega salió al rescate del Atlético de Madrid y, con un gol en el tiempo de prolongación, concedió a su equipo tres puntos fundamentales en su aspiración de seguir la estela de los conjuntos más punteros de la Primera División femenino. Como ya ocurriera frente al Sevilla, la canterana respondió a la confianza de Miguel Ángel Sopuerta y reclamó más minutos tras anotar el tanto que sirvió para doblegar al Transportes Alcaine.

Pese a erigirse en la jugadora más determinante del duelo contra el Sevilla, Laura Ortega debió esperar su oportunidad en el banquillo. Desde ahí, la canterana observó cómo en el minuto 29, Amanda Sampedro castigaba a Esther Sullastres tras una gran intervención de la guardameta ante Ángela Sosa.

El rechace, sin embargo, cayó en los pies de la extremo rojiblanca, que no desaprovechó la ocasión de situar el 0-1 en el marcador. Hasta entonces, el Atlético de Madrid había permanecido incómodo ante la propuesta intensa del Transportes Alcaine, un equipo correoso como local que buscaba, además, olvidar la derrota de la pasada semana.

El gol precipitó la mejoría del Atlético de Madrid, hasta entonces entregado al quehacer de Débora en la banda. Con la confianza del 0-1, las jugadoras colchoneras buscaron doblar su renta pero Esther Sullastres agigantó su figura bajo los palos e impidió el segundo tanto visitante en un nuevo lanzamiento de Ángela Sosa.

Marta Cardona acaba con la racha de imbatibilidad de Lola Gallardo

Decidido a corregir su dinámica, el Transportes Alcaine encontró el empate en el minuto 65. Marta Cardona aprovechó un servicio a la espalda de las centrales para citarse en un mano a mano con Lola Gallardo. Imbatida hasta la fecha, la portera rojiblanca -internacional con la selección española absoluta- se vio superada por vez primera en la competición liguera.

Laura Ortega, decisiva

El 1-1 parecía comprometer el triunfo del Atlético de Madrid a domicilio, por lo que Sopuerta decidió intervenir su pizarra con la entrada de Priscila y de Kuky. Sin embargo, sería Laura Ortega quien, tras escasos siete minutos sobre el césped, certificaría la victoria del conjunto madrileño. La ariete, decisiva frente al Sevilla, sumó su segundo gol en la máxima categoría del fútbol femenino español. Un centro-chut de Priscila fue remachado cerca de la línea de gol por la canterana, abonada en las últimas fechas a intervenciones decisivas.

El marcador final (1-2) premió al Atlético de Madrid, que suma diez puntos de doce posibles tras cosechar un empate ante el Rayo Vallecano en la jornada inaugural y encadenar tres triunfos en las últimas tres jornadas, frente a Real Sociedad, Sevilla y Transportes Alcaine. Con el deseo de sumar una nueva victoria, las pupilas de Miguel Ángel Sopuerta recibirán el próximo fin de semana al Collerense.