Jornada poco fructífera para los jugadores cedidos por el Athletic en la Liga Adelante. Solamente dos de ellos dispusieron de minutos en sus respectivos encuentros: Jonás Ramalho disputó la totalidad del partido en la victoria del Girona ante el Leganés mientras Iñigo Ruiz de Galarreta disputó 51 minutos en el empate del Zaragoza ante el Betis. La otra cara de la moneda la representan Unai Albizua, que no entró en la convocatoria del Tenerife ante el Llagosterá, encuentro que tampoco disputó Iker Guarrotxena, que vio el partido desde el banquillo. Por su parte, Enric Saborit se quedó en la grada del Iberostar Estadi una semana más.

Jonás Ramalho sigue siendo indiscutible

El Girona continúa siendo la revelación de la Segunda División. Este fin de semana derrotó al Leganés en su feudo gracias a un doblete de Sandanza, que culminó la remontada de su equipo en el minuto 90 y coloca a su equipo colíder empatado a puntos con Las Palmas. Ramalho volvió a sumar 90 minutos en este partido en el que formó en la zaga de tres compuesta por Machín. El defensor continúa siendo una pieza indispensable para el técnico y, una semana más, vuelve a a hacer los deberes del que quiere regresar a Bilbao para ser importante en el primer equipo del Athletic.

Discreta actuación de Galarreta frente al Betis

El Real Zaragoza no consiguió más que un empate a dos en La Romareda frente al Betis en un encuentro muy disputado por parte de ambos equipos. Iñigo Ruiz de Galarreta volvió a ser titular una semana más aunque, en esta ocasión, su rendimiento estuvo por debajo de su nivel. El donostiarra dejó algún detalle de calidad pero no ofreció las prestaciones que en anteriores semanas. Fue sustituido en el minuto 51 por Lolo, que sí destacó en el centro del campo maño.

Albizua y Guarrotxena se quedan sin minutos

La zona baja de la clasificación aguardaba el duelo entre Tenerife y Llagostera, encuentro que se terminó llevando el conjunto catalán por 2-0, cortando la racha de tres encuentros sin perder de los tinerfeños. No hubo presencia de los cedidos por el Athletic en este encuentro. Unai Albizua, que ha perdido protagonismo desde su lesión, se quedó fuera de la convocatoria de Álvaro Cervera mientras que Iker Guarrotxena, que también ha ido perdiendo peso en el equipo, vio todo el partido desde el banquillo.

Sin noticias de Saborit en Mallorca

El conjunto dirigido por Valeri Karpin no pudo conseguir su quinta victoria consecutiva y solo pudo lograr un empate ante el Alcorcón en el Iberostar Estadi. El Mallorca atraviesa una buena racha y suma cinco jornadas sin conocer la derrota, un momento en el que no está colaborando Enric Saborit, que se quedó fuera de la convocatoria una semana más. El lateral debe seguir trabajando para aprovechar su oportunidad cuando llegue el momento.