Partido de vuelta de los dieciseisavos de final de Copa que se antojaba interesante escuchando las declaraciones de Juan Merino previas al partido y viendo la convocatoria del equipo verdiblanco.

En el Almería debutaba Juan Igancio Martínez. Tras la destitución de Francisco, JIM se estrenó con una convocatoria atípica, ya que se encontraban en la lista jugadores importantes para éste Almería.

Primer tiempo somnífero

La primera parte del encuentro fue un auténtico horror para el aficionado, llena de imprecisiones y de balones divididos. Ningún equipo era capaz de hacerse con el dominio del balón y sobre todo, de crear alguna ocasión peligrosa de gol. Todos los balones acaban en las manos tanto de Dani Giménez como de Julián, que se mostraban seguros y metidos en el partido pese a la poca actividad en las áreas.

El Betis buscaba a sus dos referencias arriba, Molina y Rennella, pero estaban demasiado aislados debido al trabajo defensivo del resto de sus compañeros. Mientras tanto el Almería buscaba a sus hombres más desequilibrantes pero un Betis bien situado en el campo, cortaba constatemente los ataques de los rojiblancos.

Con los dos equipos bien plantados en el campo, el balón parado se convertía en un arma poderosa para abrir el marcador pero se llegaría con el 0-0 al descanso.

Por fin llegaron los goles

Comenzaba el segundo tiempo con las mismas sensaciones que el primero. Partido aburridísimo en el que Merino buscó la reacción de los suyos introduciendo en el campo a Cejudo y Rubén Castro nada más comenzar la segunda parte.

Cinco minutos después de mover ficha, los béticos se encontraron con un gol en contra a cargo de Míchel Macedo que ponía las cosas muy complicadas a los del Heliópolis. Rondaba el minuto 60 y el Betis necesitaba tres goles para pasar de eliminatoria. Merino realizó su último cambio, se marchaba Kadir y daba entrada a Dani Pacheco, que nada mas entrar sacó un córner que apunto estuvo de convertir en gol Jordi Figueras.

Cuando el Betis parecía tener más presencia en el partido, apareció Jonathan Zongo. El de Burkina Faso se sacó un derechazo desde 40 metros que acabó dentro de la portería defendida por Dani Giménez. El guardameta poco pudo hacer en el 2-0 que sentenciaba la eliminatoria.

El joven Pacheco se echaba el equipo a la espalda. El ex del Alcorcón, gracias a su buen golpeo de balón, inquietó a Julián con una falta que el guardameta despejó a córner. En el posterior saque de esquina, el propio Dani Pacheco centró el balón que Perquis metería en la portería rival. Con el 2-1 parece que se animaba el partido, pero a 12 minutos del final el Betis fue incapaz de penetrar la defensa almeriense. Ya en el tiempo de prolongación, un balón dividido entre Jorge Molina y Julián, provocó el derribo del delantero bético dentro del área. El penalti lo tiró el goleador canario Rubén Castro, que lo estrelló en el larguero, dilapidando toda esperanza.

Fin a la Copa

El Real Betis se despide de esta Copa del Rey 2014/2015, en la que pasó con apuros ante Llagostera y Lugo y perdió ante la primera prueba 'seria' de ganar a un equipo de primera. Toca olvidar la Copa y centrarse en lo verdaderamente importante, la Liga, que esperemos se den mejores resulta