El todopoderoso conjunto alemán, que defendía el título ganado el año anterior frente al Olympique Lyonnais, volvió a llevarse el título a casa. Se impuso al Tyresö FF remontando el encuentro a diez minutos del final.

En la primera media hora, Tyresö tenía el 2-0 a su favor. La brasileña Marta y la española Vero Boquete habían anotado sendos goles para encarrilar el camino hacia el trofeo, camino que se empezó a torcer cuando, en la segunda parte, la locomotora alemana empezó a carburar.

En el minuto 53, el partido ya estaba empatado gracias a los tantos de Alexandra Popp y Martina Müller. Aún así, poco le duró la alegría al equipo germano, ya que de nuevo Marta volvía a poner a las suecas por delante.

Con 3-2 el partido estaba muy abierto, ya que las ocasiones se repartían entre ambos bandos. Así, Verena Faisst volvió a igualar el marcador. Pero volvería a moverse una última vez, ya que a falta de diez minutos para el final, Nadine Kessler asistió a Martina Müller para que ésta, con su doblete, remontara el encuentro poniendo el 3-4 final.

Ni el doblete de Marta ni la calidad de Vero, con gol incluido, lograron que el Tyresö FF se proclamase campeón en la primera final europea que jugaban. Nadine Kessler fue nombrada MVP del partido y el VfL Wolfsburg levantó el trofeo de campeonas de Europa por segunda vez en su historia.

Crónica ampliada: el Wolfsburg revalida el título continental en una final para recordar