Año nuevo, derrota nueva. La vida sigue igual para un filial zaragocista que no pudo cosechar nada positivo en Paterna ante el Valencia Mestalla, en un partido que estuvo igualado hasta el minuto 87, cuando Toni decantó el marcador para los locales, que suman tres puntos muy importantes.

Dominio local que no se traduce en goles

El filial valencianista comenzaba el año con numerosas bajas en su equipo, lo que condicionó el once inicial que saltaría al césped del Antonio Puchades. Sin embargo, ese cambio no se tradujo en un mal juego, sino todo lo contrario.

Ya en los primeros minutos, Borja y Dani se acercaron con peligro a la meta defendida por Víctor Ibáñez, que sería el mejor del Real Zaragoza B durante los 90 minutos de partido.

Las ocasiones locales se seguían sucediendo durante una primera mitad en la que el dominio era casi total. Nacho Gil y Salva Ruiz también lo intentaron, pero sus intentos no se tradujeron en el gol que adelantara al Valencia Mestalla en el marcador.

Por su parte, el equipo de César Láinez, comenzó algo dubitativo, pero con el paso de los minutos logró encontrarse cómodo en el campo, con su papel de defender bien y salir a la contra. Tampoco querían los zaragocistas desaprovechar las jugadas a balón parado, que en ocasiones son una inmejorable manera de abrir el luminoso. Tanto es así, que en un córner cerca estuvo Guti de anotar, pero el portero local se empeló a fondo para atajar el balón.

Partido de idas y venidas

Ya en los últimos minutos de la primera mitad, las fuerzas se igualaron. El choque pasó a convertirse en un partido de idas y venidas, en el que el dominio no lo tuvo ninguno de los dos equipos y, por tanto, cualquiera pudo haber marcado para poner por delante a los suyos.

Los zaragocistas adelataron las líneas y empezaron a desplegar también su juego de toque, ante un equipo valencianista que tampoco quería renunciar a él. Ante ello, el 0-0 inicial parecía que pronto se rompería, pero se llegó al descanso sin que aquello sucediera.

La segunda parte empezó siendo un calco del final de la primera, ya que ambos equipos siguieron en su particular lucha de domino e intensidad. Las ocasiones tardaron en llegar, pero fueron los valencianistas los que atacaron primero, gracias a una llegada de Dani Ramírez que no remató con claridad.

Con el paso de los minutos, el filial aragonés se fue desinflando más que su rival, y volvió a tomar el papel de estar bien plantados sobre el césped y despejar el peligro. Así fue como lo hicieron, ya que lograron desbaratar todas las acometidas albinegras en los metros finales.

A pesar de ello, Nando y Toni a punto estuvieron de anotar el primero tras una gran jugada individual y una buena parada del meta visitante, repectivamente. El Real Zaragoza B aguantaba el tipo y achicaba el peligo de su área como buenamente podía.

Cuando ya parecía que el empate a cero iba a ser el resultado con el que se llegara al final, el juvenil Toni marcó de cabeza tras un gran centro y dejó los tres puntos en Valencia. Una vez más, al equipo zaragocista se le escapaban los puntos en los minutos finales.