Este fin de semana, no todos los equipos de las categorías inferiores del Real Zaragoza consiguieron cosechar victorias en sus encuentros correspondientes a sus respectivos campeonatos de Liga.

Filial

En el grupo 3 de Segunda División B, el filial zaragocista visitó el campo del Alcoyano, donde cosechó un valioso empate a uno que le permite seguir acercándose a la permanencia, a la que ha recortado un punto.

Tras 90 intensos minutos, e ir por debajo en el marcador desde el minuto 40, los maños no bajaron los brazos. Esto se tradujo en la consecución del empate gracias a un tanto de Kilian Grant cuando solo restaban 11 minutos para el final del choque. De esta manera, el Real Zaragoza B suma ya 18 puntos, quedándose a tan solo tres puntos de salir del descenso, tras beneficiarle el resto de resultados de los equipos de la zona baja, y abandona el puesto de colista.

Juveniles

Por su parte, en los dos partidos de los equipos juveniles, un empate y una derrota

División de Honor Juvenil

El División de Honor Juvenil se enfrentaba al Mercantil en las instalaciones de la Ciudad Deportiva. En un partido muy disputado, los zaragocistas consiguieron un valioso empate a tres, gracias al doblete de David Muñoz y a un gol en propia puerta de los visitantes. Este punto ante un rival directo por la permanencia, les permite seguir luchando por permanecer fuera del descenso.

Liga Nacional Juvenil

La derrota cayó del lado del Liga Nacional Juvenil tras caer (1-0) a manos del Santo D. Juventud en su feudo. Los zaragocistas no pudieron sobreponerse al gol anotado por los locales en el minuto 23, y sumaron así una dolorosa derrota. Pese a ello, siguen como líderes de la categoría.

Cadetes

En los choques de los equipos cadete, dos victorias con idéntico marcador y ningún tanto recibido.

División Honor Cadete

El DH Cadete recibía al Barbastro Base. Los blanquillos se impusieron por ocho goles a cero, merced a los tantos anotados por Eduard Amariei, Jorge Pérez y Alejandro Millan, antes del descenso.

Ya en la segunda parte, lo tantos conseguidos en los segundos 45 minutos por Raúl Asensio, Antonio García y Borja Espinosa, se sumaron a dos más de Eduard y Millan.

1ª Cadete

Por su parte, el conjunto que milita en 1ª Cadete se llevó la victoria también por ocho goles a cero, como visitante del campo del Santa Isabel. Ya hubo festival de goles en la primera parte, con los tantos anotados por Jorge Clavero, Juanma Gainzarain (x2), Jesús Jiménez, José Ignacio Alastuey (x2) y Rafa Tresaco. La goleada la culminó Javier Hernández antes del cumplirse el minuto 60.

Infantiles

En categoría infantil, una victoria con goleada y una derrota fue lo que cosecharon los equipos de la categoría infantil.

División Honor Infantil

El División de Honor Infantil arrolló a su rival, el Teruel, al imponerse en el marcador por 1-4. Y eso que los maños comenzaron perdiendo, gracias a un gol del futbolista turolense Samuel en el minuto 11. Sin embargo, antes del descanso y en tan solo tres minutos, consiguieron remontar el resultado para marcharse al vestuario por delante, gracias a los goles de Víctor Miguel Martínez y Álvaro Sanz

Ya en la segunda mitad, un doblete de Asier Seijo culminó una remontada que permite a los zaragocistas seguir líderes, con nueve puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

1ª Infantil

Mientras, el conjunto de 1ª Infantil perdió por 3-5 al Actur Pablo Iglesias. Los zaragocistas fueron por debajo del luminoso en todo momento, pero consiguieron sobreponerse y situar el 3-3 gracias al tanto de Adrián Garrido y al doblete de Marvin Kombe, tras el 0-1, 0-2 y 0-3, respectivamente.

Sin embargo, tras el descanso, el equipo visitante anotó dos goles ante los que los blanquillos no supieron dar la vuelta, y terminaron perdiendo por 3-5.

Con este resultado, los zaragocistas siguen líderes, pero ven como el segundo clasificado, su rival en el día de ayer, se ha situado tan solo un punto por debajo.

Alevines

Por último, los dos equipos de categoría alevín derrotaron a sus rivales a domicilio con sendas goleadas.

Alevín Preferente

El conjunto de Alevín Preferente visitaba el feudo del Montecarlo y salió como vencedor tras anotar seis tantos. Marcos Luna, José Mateo Mejía, Jorge Alastuey y Michel Herrero, por partida doble, anotaron cinco goles antes del descanso, haciendo inútil el tanto cosechado por los locales. En la segunda parte, Diego Aznar terminó por redondear la goleada.

Los maños son líderes y con esta nueva victoria ya suman 42 puntos, seis más que el segundo clasificado, el Amistad.

1ª Alevín

Por su parte, la escuadra de 1ª Alevín protagonizó otra goleada en el campo del Venecia, donde vencieron 0-6.

Manu Cardiel (x2), Hugo Gracia, Adrián González, Rubén Calvo y Pablo Cortés fueron los autores de los tantos que dejaron sin opciones de puntuar al St. Venecia.

En este caso, también se sitúan como líderes de la categoría, sumando un punto más que el segundo, La Jota.