Balance nuevamente positivo en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, que en la última jornada liguera ha cosechado seis victorias, un empate y dos derrotas. Todos los conjuntos, menos el Alevín A, el División de Honor Juvenil y el filial, son líderes de sus respectivas ligas.

Alevín B

El conjunto que milita en 1ª Alevín goleó en su visita a Utebo (1-5). Se adelantaron los locales, pero el Real Zaragoza remontó gracias a los goles de Jorge Montesinos, Rayan Boudene, Hugo Gracia (2) y Chema Aragües.

El equipo continúa en lo más alto de la tabla, con 61 puntos, y mantiene el colchón de 10 puntos sobre el segundo clasificado.

Alevín A

Los alevines de segundo año también lograron una goleada a domicilio. En su caso, en Villanueva (0-6). Mario Nicolescu, Álvaro Franco, Mateo Mejía en doble ocasión, Iker del Rincón y Míchel Herrero fueron los autores de los tantos.

Los zaragocistas acumulan ya 60 puntos, y continúan seis por encima de su perseguidor.

Infantil B

Los infantiles de primer año vencieron en la Ciudad Deportiva al San Gregorio Arrabal 3-0, gracias a un hat-trick de Marvin Kombe.

Los blanquillos siguen terceros en la tabla, a un punto del segundo (El Olivar) y a tres del primero (Actur Pablo Iglesias). Ambos conjuntos sumaron también este fin de semana los tres puntos.

Infantil A

El único empate de la cantera zaragocista esta jornada lo firmó el conjunto que compite en División de Honor Infantil. Los zaragozanos empataron a uno en su visita al Giner Torrero. Los locales se adelantaron en el minuto 22, pero Asier Seijo puso las tablas en el 47’.

A pesar del empate, el Infantil A continúa líder de su liga, con 59 puntos. El segundo en la tabla, el Amistad, ganó su partido y le recorta dos puntos, quedándose a nueve.

Cadete B

Los aragoneses lograron el triunfo en la Ciudad Deportiva ante El Oliver (5-0). Los autores de los goles que dejaron los tres puntos en casa fueron Javi Hernández, Víctor Pablo, Marcos Perales, Rafa Tresaco y Nacho Alastuey.

Continúan primeros y con una ventaja de doce puntos sobre el segundo clasificado.

Cadete A

El División de Honor Cadete sumó una nueva victoria, ésta vez, ante El Olivar, por 4-1. Enrique Clemente y Javi Marcén pusieron el 2-0 en el marcador, el Olivar recortó distancias, pero un doblete de Álex Millán aumentó la distancia y sentenció el partido.

Los blanquillos siguen líderes, suman 63 puntos y aumentan la distancia con el segundo, el Stadium Casablanca, que empató su partido esta jornada.

Liga Nacional Juvenil

El Juvenil B del Real Zaragoza goleó al Stadium Venecia en la Ciudad Deportiva (4-0), gracias a los tantos de Modou, Enrique García, Christian Boriko y Dani Lostao.

Los zaragocistas vuelven a la senda de la victoria tras el empate de la última jornada, y ya acumulan 53 puntos. Cuatro puntos por debajo se encuentra su perseguidor.

División de Honor Juvenil

El Juvenil A blanquillo cayó derrotado en casa ante el Espanyol, líder del grupo 3 de DH Juvenil.

En la primera mitad, controló más el partido el conjunto catalán. En una de las ocasiones más claras del partido, Salas salvó un mano a mano con un jugador rival. Pero el guardameta maño no pudo evitar que los visitantes se adelantaran en el marcador en el minuto 29, desde el punto de penalti, tras mano de un defensor zaragocista dentro del área.

Los catalanes se marcharon al descanso con ventaja en el luminoso, y, tras la reanudación, fueron los locales los que salieron más enchufados y gozaron de varias ocasiones para poner las tablas en el electrónico. David Aparicio pudo poner el empate, pero su disparo desde fuera del área se estrelló en la madera.

El Espanyol tuvo alguna ocasión para aumentar la ventaja, pero el partido acabó en su área, con los zaragocistas volcados en intentar sumar, al menos, un punto. Sin embargo, el marcador no se movió más y los tres puntos viajaron a Barcelona gracias al tanto de Iván. Además, los locales acabaron el partido con uno menos debido a la expulsión por doble amarilla de Guillermo, que se perderá, por tanto, el próximo encuentro.

Los blanquillos se quedan en la undécima posición de la tabla, con 24 puntos, dos por encima de los puestos de descenso. El sábado viaja a tierras catalanas para enfrentarse al Badalona a partir de las 16:30h.

Real Zaragoza B

Nueva derrota del Real Zaragoza B, ésta vez en casa del filial del Mallorca (1-0). El conjunto dirigido por César Láinez viajó el sábado a la isla con el único de objetivo de regresar con tres puntos que les hicieran recortar la distancia con la permanencia.

Sin embargo, pronto se le torcieron las cosas al filial maño. Los locales se adelantaron en el minuto cinco, desde los once metros, debido a un penalti cometido por Goni. Brandon no falló y puso por delante a los mallorquines.

En la primera mitad, en la que el colegiado no señaló un claro penalti de Álex Vallejo sobre Marc Vales, el balón les duraba poco a los aragoneses, pero la segunda parte fue totalmente zaragocista y los visitantes tuvieron ocasiones para empatar e incluso ganar el choque. Sin embargo, las ocasiones que tuvieron Carlos Esteve, Jaime Isuardi, Goni, Santigosa o Tarsi no lograron colarse en la meta local.

Los aragoneses regresaron a Zaragoza de vacío y vieron como, debido a la victoria del Eldense por la tarde, aumentó su distancia con la salvación. Ahora los zaragozanos están a cinco puntos del puesto de playout y siguen a ocho de la permanencia directa.

El próximo rival es, precisamente, el Eldense, por lo que el sábado a las cuatro de la tarde en la Ciudad Deportiva, los de Láinez disputarán un partido que vale más de tres puntos.