Después de sumar un importante triunfo a domicilio en el campo del Atlético Astorga, el Real Murcia regresaba a Nueva Condomina para intentar lograr algo que no consiguió en el último partido que disputó en la capital de la Región. En la jornada 26 el Coruxo supo vencer en Murcia para acabar llevándose con aquel 0-1 los tres puntos de Condomina. Hoy el Zamora quería repetir una gesta similar a la del equipo gallego.

El equipo de Roberto Aguirre se impuso el pasado fin de semana por 1-0 al Langreo, logrando así los puntos necesarios para abandonar la zona de los puestos de descenso y de promición de descenso a Tercera División. Enfrente, el equipo zamorano iba a tener a un Real Murcia que hoy formaba con José, Pumar, Prieto y Jaume en la zaga, con Armando, Rubén, Jairo, Flores y Arturo tanto en la medular como en las bandas, y con el ariete Carlos Álvarez en punta de ataque. El ex jugador del Leganés ha conseguido marcar en las dos últimas jornadas disputadas.

Al contrario de anteriores ocasiones en Nueva Condomina, el encuentro comenzó de una forma igualada. Reparto en el juego y en el dominio del esférico. El Zamora incluso intentó aproximarse con criterio a los dominios del guardameta Iván Crespo, a través del juego de espaldas a puerta de De la Nava, Sergio Mut y Coque. Por otro lado, y aunque al principio le costara meterse del todo en el partido, el Real Murcia empezó a crear peligro a partir del minuto nueve, cuando Carlos Álvarez se marchaba solo hacia la portería de Miguel y se vio frenado por un zaguero del conjunto visitante. Aunque la grada protestó, el árbitro no consideró falta en el corte.

El primer disparo a puerta llegó de los pies de Javi Flores. Miguel, sin problemas, logró bloquearlo en el centro de la meta. Pasaban los minutos y era el Zamora el equipo que por momentos se estaba haciendo con el control al menos de los balones divididos en la medular del centro del campo. Varios de los mismos eran aprovechados por uno de los jugadores más activos del Zamora en estos compases del primer tiempo, De la Nava.

Asiste Javi Flores y marca Arturo

El juego quedó detenido en el minuto 19 por un golpe en la cabeza de Javi Flores, quien acabó recuperándose y volviendo al terreno de juego. Tras ello, los granas entraron en una nueva fase del encuentro en la cual lograron consolidar el dominio y el peligro ganándole cada vez más metros al Zamora Club de Fútbol. La suerte le sonrió por primera vez al Real Murcia esta tarde en el minuto 23 de partido. Tras una buena jugada invidual por el costado izquierdo del área, pegado a la línea de fondo, de Javi Flores, el balón le acabó llegando a los pies de Arturo, quien no se encontró con demasiadas oposiciones para mandar el balón al fondo de la red. De esta forma subió el 1-0 al marcador de Nueva Condomina.

Reaccionó muy rápido al tanto en contra el Zamora, ya que un minuto después De la Nava y Sergio Mut se plantaron en la frontal del área del Real Murcia, con la zaga local algo despistada. El disparo que llevaron a cabo los zamonaros acabó marchándose, raso, cerca del poste izquierdo de la meta de Iván Crespo. A continuación, y una vez que los pimentoneros lograran estabilizarse con la ventaja en el electrónico, llegaron los mejores momentos del Real Murcia. Siguieron atacando y buscando sumar el segundo tanto, rodeando ya la media hora de partido.

José Martínez se animó varias veces al ataque buscando colocar con sus centros desde la banda derecha balones peligrosos al corazón del área del Zamora. Por su parte, el asistente Javi Flores siguió muy participativo en las acciones ofensivas de los granas. En sus botas tuvo el 2-0, tras lograr deshacerse de la oposición de Garretas. Sin embargo, no finalizó con un disparo que le supusiera a Miguel un verdadero peligro. Pocos minutos después, Arturo también volvió a animar y dispuso de un peligroso balón alto llegado desde la banda izquierda. Lo quiso rematar sin opisición con una volea a media altura, pero no consiguió conectar el disparo. Antes ya al descanso, Javi Flores, una vez más, quiso sorprender al Zamora y a toda la grada obrando en un córner un centro cerrado y potente que buscaba convertirse en todo un gol olímpico. Sin embargo, se encontró con un atento Miguel bajo los palos.

Con el pitido que señalaba el comienzo de los segundos cuarenta y cinco minutos en Nueva Condomina, Roberto Aguirre y sus jugadores eran conocedores de que estaban a tiempo de volver a meterse en el partido ya que la ventaja, a pesar de todas las ocasiones sucedidas en la recta final del primer tiempo, seguía siendo la mínima. De esta forma, el Zamora quiso aprovechar la gélida situación del Real Murcia sobre el terreno de juego con la que había empezado la segunda parte. Dispusieron de algún balón parasdo y de internadas que no terminaron en buen puerto para el equipo visitante. Con todo, en el primer acercamiento de los granas tras la reanudación llegó otra de las acciones destacadas del encuentro.

Javi Flores no acertó en la pena máxima

El colegiado balear señaló una pena máxima favorable al Real Murcia, tras una entrada del portero Miguel sobre uno de los arietes del equipo grana. El guardameta vio la tarjeta amarilla, y el penalti se dispuso a lanzarlo el autor del gol de lo que llevábamos de tarde, Javi Flores. Sin embargo, en esta ocasión el '10' del Real Murcia no estuvo acertado, ya que mandó el balón directamente fuera, alejado del poste izquierdo de la meta del Zamora. De este modo los granas desperdiciaron una nueva ocasión para aumentar la renta.

Roberto Aguirre en el minuto 57 inauguró el carrusel de cambios. Retiró del terreno de juego a Sergio Mut, que fue de más a menos con el trascurso de los minutos, y dio entrada a Gavilán. Pocos minutos después, Jairo Izquierdo, aquejado de unas molestias, dejó su puesto al canterano Isi, que tan buen partido hizo el pasado fin de semana ante el Astorga. No terminaba de dar síntomas de reacción, respuesta y peligro el Zamora, quien solo estaba viendo cómo el Real Murcia no hacía más que perdonar ocasión tras ocasión el 2-0.

De esta forma llegó una nueva oportunidad para Carlos Álvarez. El fichaje invernal del Real Murcia no estaba teniendo la misma fortuna que en los dos anteiores partidos para hacer gol. Una vez más, y aprovechando un buen pase desde la banda izquierda, se plantó solo dentro del área y en carrera ante Miguel. Pero una vez más, y puede que debido a la fuerza del pase, no llegó a conectar correctamente el disparo, y acabó enviando el balón a la derecha de la portería de Miguel. Aguirre, a continuación, dio entrada a Cristian Salvador por Ochoa.

En el minuto 72 se dio una nueva y no tan frecuente ocasión para los de José Manuel Aira. Y es que el colegiado del encuentro señaló cesión dentro del área del Zamora en contra del equipo visitante. Armando se preparó para dispara a la izquierda en la altura del punto de penalti. Enfrente, la barrera humana de jugadores del Zamora. Obró el disparo, sin embargo en esta ocasión se topó con una de las muchas piernas que pataban la meta del Zamora, y por tanto el peligro acabó desaparenciendo. Poco tiempo después, Aira llevó a cabo su segundo cambio dando entrada a Carrillo por Rubén Sánchez.

Isi entra el terreno de juego y vuelve a marcar

En el minuto 77, y tras mucho insistir, llegó el buscado segundo tanto de la tarde para el Real Murcia. El autor, el mismo que colaboró en la victoria del pasado fin de semana. Isi batió por bajo a Miguel y de esta forma sumó el 2-0 en el electrónico. En la jugada del gol, Javi Flores volvió a intervenir siendo el asistente del tanto. El mismo, que estaba dando todo un recital a pesar de haber errado el penalti, volvió a asistir a Carlos Álvarez quien quiso obrar el tercer tanto de la tarde con un buen disparo dentro del área. Superó con el mismo al guardameta, sin embargo, y en el último momento, el zaguero Dani Mateos intervino con la cabeza para salvar el tanto. Rodri y Javi Saura fueron los dos últimos jugadores en entrar al terreno de juego, sustituyendo a Salva Rivas y Javi Flores, éste último ovacionado, respectivamente por parte de los dos equipos.

Los minutos siguieron corriendo mientras que el partido ya se acercaba para estar visto para sentencia. Los granas siguieron buscando el gol en una segunda parte en la cual se encontraron totalmente cómodos sobre el terreno de juego, desplegando buen fútbol de ataque, y elevando el marcador un gol más de con el que terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos, a pesar de que las ocasiones y oportunidades para conseguir una mayor renta se sucedieron hasta el final del partido.