Comenzó el partido con los dos equipos bien plantados sobre el césped de La Romareda, pero pronto se torcieron las cosas para los locales. Cuando tan solo se habían disputado cuatro minutos de juego, un balón largo a la espalda de la defensa lo atrapaba Rayco para anotar. El delantero del Nàstic controlaba el balón en la banda derecha, Víctor Ibáñez iba hacia él para atrapar el esférico, pero no conseguía hacerse con él, y Rayco lo aprovechaba para disparar y meter el primero a puerta vacía.

En la primera ocasión visitante, Rayco ponía el 0-1 en el luminoso

Al filial zaragocista le tocaba remar a contracorriente desde el comienzo. Además, tenía que hacerlo frente al líder, que se encontró cómodo con la ventaja en el luminoso.

Sin embargo, los locales no se amilanaron, y lejos de conformarse con el resultado o esperar al rival, se fueron al ataque desplegando su fútbol de toque. Pero la suerte les fue, de nuevo, esquiva, ya que Santigosa se tenía que retirar en el minuto 14 tras recibir un fuerte golpe minutos antes. Pombo entraba en su lugar, y el Real Zaragoza B colocó defensa de cinco, con la incorporación de Carlos Javier al lateral derecho. De este modo, Lasure y el propio Carlos Javier tenían más libertad para sumarse al ataque y poder desplegarse rápido en las contras rivales.

Los maños reaccionan, sin encontrar el merecido premio

Tras los contratiempos de los primeros minutos, los pupilos de César Láinez comenzaron a encontrarse cómodos sobre el césped y se volcaron con ahínco sobre la meta defendida por Reina. La ocasión más clara la tuvo Carlos Javier, que en el borde del área remataba fuerte, pero el disparo fue demasiado centrado y el cancerbero atrapaba sin problemas.

Nacho Lafita y Diego Suárez a punto estuvieron de empatar antes del descanso

El filial maño tocaba el balón con paciencia, pero el Nàstic estaba bien plantado sobre el tapete, con una férrea defensa que iba rápido a la presión, e intentando salir rápido a la contra.

Cuando quedaban escasos minutos para el descanso, llegaron las mejores ocasiones de los locales. Primero, Reina tenía que emplearse a fondo para despejar a córner una falta extraordinariamente botada por Nacho Lafita, que a punto estuvo de colarse por la escuadra. A la salida del posterior saque de esquina, era Diego Suárez el que tendría el gol en sus botas, pero de nuevo apareció el meta visitante para evitar el empate. Los maños se gustaban y merecían más, pero se llegó al final de los primeros 45 minutos con la momentánea victoria visitante.

El Nàstic pone la puntilla

Se reanudó el choque y el filial aragonés salió con las ideas claras, tal y como terminó la primera mitad, sabedor de que un gol en los primeros minutos le metía de lleno en el partido.

Los blanquillos tocaban e incluso dispusieron de ocasiones. La más clara la tuvo Diego Suárez, que recibía un balón en el área, pero finalmente disparaba desviado. Poco antes, Nacho Lafita enviaba a Lasure un balón demasiado largo, ante el que el lateral no podía hacer nada.

Rocha botaba una falta y colocaba el 0-2 para los suyos

Pero de nuevo fueron los visitantes los que, habiéndose limitado a aguantar durante buena parte del partido, tuvieron la suerte de cara. Bonilla cometía una necesaria falta al borde del área para cortar un contragolpe de los catalanes. David Rocha era el encargado de botarla y, de esta manera, anotaba el segundo.

A partir de entonces, los blanquillos buscaron la reacción dando entrada a un hombre de ataque, Carlos Esteve, y retirando a un centrocampista, Tarsi. De este modo, aparecía un nuevo dibujo sobre el verde: Nacho Lafita y Pombo se colocaban en el centro del medio campo, mientras que Kilian y Suárez pasaban a ocupar las bandas, para que Esteve se situara en la punta de ataque.

Sin embargo, el golpe no surtió efecto y el Real Zaragoza B no supo venirse arriba tras el 0-2 de los catalanes. El equipo maño no dejaba de intentarlo, pero las llegadas ya no eran tan claras, gracias a la sólida defensa del Nàstic, y los visitantes lo aprovechaban para intentar ampliar la ventaja saliendo rápido a la contra.

Mínimo esfuerzo, máxima eficacia

Y lo consiguieron. Durante los minutos en los que el filial maño anduvo dudoso, los catalanes se fueron viniendo arriba con el apoyo de una afición que no dejó de animarles en todo el partido. Así y tras una contra muy bien ejecutada, Marcos sentenciaba a los aragoneses al anotar desde la izquierda con un buen disparo. Mínimo esfuerzo, máxima eficacia.

El filial del Real Zaragoza siguió peleando durante el resto del partido e incluso dispuso de buenas ocasiones de ataque, pero ninguna lo suficientemente clara como para recortar distancias en el luminoso.

El marcador ya no se movió y los aragoneses vieron como se les escaparon tres puntos que les habrían dado alas en la lucha por la salvación. Mientras, el Nàstic suma un triunfo que le hace ser más líder.