El Getafe tan solo ha podido sumar un empate (1-1) en su enfrentamiento de este domingo (12:00 horas) ante el Villarreal en el Coliseum Alfonso Pérez, en un encuentro en el que los visitantes se adelantaron en el marcador gracias a un gol de penalti de Uche, y Diego Castro, minutos después, igualó el luminoso para repartir un punto a ambas entidades.

El conjunto azulón, que llegaba al choque frente al 'submarino' amarillo después de conquistar una victoria in extremis ante el Elche (0-1) gracias a un gol de Hinestroza, no pudo sumar una nueva victoria consecutiva que le acercase más al objetivo de la salvación, mientras que los de Marcelino, que visitaban el feudo azulón tras la derrota ante el Espanyol (0-3), solo pudo rascar un punto, que sabe a poco a los castellonenses.

Ambas conjuntos comenzaron el encuentro correspondiente a la jornada 31 de liga con dos disparos. Uno para cada bando. En primer lugar, el extremo murciano del Getafe CF, Pedro León, creó la primera ocasión del partido gracias a un lanzamiento de falta que se marchó por muy poco, acción que los visitantes contestaron con un disparo de Uche que Guaita mandó a saque de esquina.

Los de Pablo Franco lo siguieron intentando en numerosas ocasiones en los primeros minutos con varias llegadas al área rival. En este envite de los azulones, Bailly estuvo certero para evitar el primer gol del Getafe con una buena intervención ante Diego Castro en el área. En el primer cuarto de hora, los getafenses llegaron por medio de Hinestroza y Álvaro Vázquez, pero sin demasiada finalización.

Antes de llegar al descanso, los de Marcelino dispusieron de su jugada de mayor peligro en una maniobra de Gerard Moreno entre líneas, donde el ariete se saca un gran zurdazo que se marcha por centímetros sobre la meta de Guaita. Además durante los primeros 45 minutos, Diego Castro y Álvaro Vázquez tuvieron serias molestias, pero acabaron terminando la primera mitad.

Máxima igualdad

La segunda parte iba a cambiar el sino del encuentro. En el minuto 50 de partido, el centrocampista argelino del conjunto azulón, Lacen, derribó en falta a Uche dentro del área, acto que el colegiado del encuentro, Vitienes, señaló como pena máxima, y donde el propio delantero iba a anotar ante Guaita. Se ponía por delante el Villarreal en el marcador.

Minutos después ambos entrenadores metían jugadores de refresco sobre el verde del Coliseum para dar otro aire al partido. En el minuto 64, los azulones iban a empatar el encuentro gracias a un tanto de Diego Castro, quien remata con la cabeza con eficacia un centro desde la banda. En un contragolpe rapidísimo del Getafe, Pedro León finalizaba una acción con un buen disparo en el área que saca Asenjo con una excelente intervención. El Getafe buscaba la remontada.

En los últimos minutos del choque, ambos equipos fueron a por el segundo gol, y por consiguiente, gol de la victoria. Las jugadas iban de un lado a otro, hasta que a menos de 15 minutos para el final del encuentro, Musacchio iba a sufrir una desafortunada lesión en la que se tuerce el tobillo, y por la cual, tuvo que ser sustituido con claros síntomas de dolor. Las imágenes hablan por sí solas.

En este momento, el cuadro amarillo se quedaba con uno menos, algo que llevó a Pablo Franco a darlo todo con los cambios en busca de la victoria. Sin embargo, Sarabia, Baba y Emi, que entraron en la segunda mitad, nada pudieron hacer por cambiar el marcador del Coliseum, en un partido donde Vitienes no tuvo piedad con las cartulinas amarillas.

Así pues, el Getafe se queda en la posición número 13 del campeonato liguero español con 36 puntos, nueve por encima del Deportivo de la Coruña, equipo que marca la zona de descenso; mientras que el Villarreal sigue en tierra de nadie, en sexta posición, con 51 puntos. Un punto que sirve a ambas entidades en sus diferentes objetivos.