La jornada 36 de la Liga BBVA nos otorgaba un encuentro entre dos de los mejores equipos de España. Merengues y chés se jugaban sus respectivos intereses con el Santiago Bernabéu de testigo. Y no decepcionó. Agitado partido que terminó en tablas. Un atrevido y motivado Valencia piso fuerte la capital. Mientras se sucedían las ocasiones blancas, el Valencia abría la lata por medio de Paco Alcacer. Y posteriormente, ponía tierra de por medio con el segundo tanto de Javi Fuego. 0-2. Un resultado que ponía la champions de cara, y la despedida del Madrid a la liga. Diego Alves volvió a convertirse en determinante al detener un penalti en el 45 a Cristiano Ronaldo.

No obstante, el conjunto merengue, arropado por su afición, consiguió recortar distancias a la salida de un córner por medio de Pepe. La exhibición del guardameta brasileño del Valencia continuaba. Solo una obra de arte como la que consiguió Isco pudo traspasar la linea de gol. Empate2-2 con un final de partido que podía haberse decantado para cualquiera de los dos lados. El Madrid dice adiós a la liga, alejándose del Barcelona a 5 puntos, mientras que el Valencia se mantiene cuarto, y en viva lucha por la tercera plaza.

(0-3: Muy mal | 4: Mal | 5: Regular | 6: Bien  | 7: Bastante bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | S.C: Sin calificar

Nuno Espirito Santo

8 | El técnico portugués sabía de la importancia del partido. Mucha dedicación e ilusión tenía puestas en el planteamiento y sistema que sacó. Y no se equivocó. Exitosa aplicación de sus ideas por partes de los jugadores al partido. Una excelsa primera parte que sucumbió a la embestida blanca en la segunda. Un empate que deja con mal sabor de boca pero con gran orgullo.

Diego Alves

9 | El portero brasileño volvió a ser el héroe. Como ya es costumbre, Alves realizó otro partido de ensueño. Desquicio al Real Madrid desbaratando cada ocasión blanca. Detuvo un penalti a Cristiano Ronaldo en la última acción de la primera parte, convirtiéndose en el portero con más penaltis parados de la historia de la liga. Determinante "San" Diego Alves.

Antonio Barragán

6 | Vivió un partido corriente. Sin altibajos, ni percances. Concentración y firmeza fueron las bases del lateral gallego en su visita al Santiago Bernabéu.

Skhodran Mustafi

7 | "El Kaiser" volvió a formar junto a Otamendi la muralla valencianista. Bloque inexpugnable, a pesar de los dos goles de ayer. Tajante al cruce y categórico en los balones aéreos.

Nicolás Otamendi

7 | El argentino volvió a liderar al Valencia en la defensa. No dejó pasar ni una. Inflexible, y contundente. Continúa demostrando su mejor estado de forma, convirtiéndose en uno de los mejores centrales de Europa a día de hoy.

José Luis Gayà

7 | El lateral de Pedreguer era uno de los morbos del encuentro entre merengues y chés. Tras haber sido vinculado estos últimos meses con el Real Madrid, el pasado viernes, un día antes del partido, Gayà era renovado hasta 2020, mostrando su gratitud al club y cariño al escudo. Cuajó un gran partido, sin errores en defensa, y vertical y peligroso en ataque. Dio la asistencia a Paco en el gol que abrió el marcador.

Javi Fuego

8 | El medio asturiano volvió a ser pieza clave. El equilibrio de la balanza ché. Solidaridad, defensa, orden. Y gol. Excelente peinada a centro de Parejo para poner el 0-2. Alargada segunda juventud, consiguiendo extraer jugo al Bernabéu por segundo año consecutivo con la camiseta ché.

Daniel Parejo

7 | El futbolista madrileño no brilló como de costumbre pero sí fue, de nuevo, el eje de este Valencia. Dirigió al Valencia en su hazaña en la capital. Solidaridad y esfuerzo defensivo para lograr el valioso punto que mantiene vivo al Valencia por evitar la previa de la Champions. Polifacético y multifuncional.

André Gomes

6 | No está viviendo sus mejores partidos el mediocentro portugués. Tras su discreto partido ante el Eibar, volvía a ser titular en uno de los partidos más importantes de la temporada. Cuajó un partido moderado, sin muchas apariciones, pero aportando a su equipo lo que necesitaba. Esfuerzo y sacrificio en defensa, y velocidad en las transiciones de balón. Faltó esa potencia que le caracteriza.

Sofiane Feghouli

6 | El extrem argelino realizó un encuentro discreto. Colaboró y cooperó con el equipo. Mostró su faceta más defensiva ayudando a frenar uno de los mayores recursos en ataque del Madrid: la banda izquierda. Apenas creó peligro por ahí el conjunto blanco.

Pablo Piatti

5 | La ausencia de Rodrigo Moreno, tras su expulsión en Vallecas, otorgaba a Pablo Piatti otra oportunidad en el once de Nuno. Había perdido el puesto fijo que tenía antes de su lesión en San Mamés. El extremo argentino no realizó su mejor partido. Irregular y desaparecido en ataque. Considerado esfuerzo en defensa.

Paco Alcacer

7 | El delantero valencianista sigue en racha. Tras su gol ante el Eibar, el "9" valenciano volvió a mojar, Esta vez en el Santiago Bernabéu. Disfrazado de ratón de área, una de sus mejores facetas, cazó un centro medido de Gayà para abrir el marcador. No se limitó al gol, ya que su trabajo en la presión para evitar la salida de balón del Madrid también fue decisiva.

Álvaro Negredo

6 | Sustituyó a Paco Alcacer en el minuto 69. El delantero de los 30 millones "volvió a decepcionar". Participativo pero sigue sin dar con la tecla de su mejor versión. Añorada falta de velocidad y gol en el delantero madrileño que brilló en Sevilla y Manchester. Tuvo dos ocasiones claras para el 1-3, que desperdició. Excelsa labor de aguante de balón, ayudando a salir a su equipo.

Rodrigo De Paul

7 | El ex jugador de Racing de Avellaneda continúa "in crescendo". Aprovechando cada minuto que le otorga Nuno, ayer entró por André y en 15 minutos ayudó al equipo en distintas ocasiones. Le puso un balón a Negredo que cerraba el partido, y dispuso de una clara ocasión que detuvo Casillas. Pidió penalti.

Lucas Orban

S.C | "El guerrillero argertino" apenas tuvo minutos para intervenir. Sustituyó a Pablo Piatti en el descuento. Aportó al equipo presencia defensiva para frenar la acometida final del Real Madrid

Carlos Clos Gómez

5 | El colegiado del comité de árbitros aragonés tenía ante él la complicada papeleta de un Madrid- Valencia. Encuentro con acumulados precedentes en polemicas arbitrales. Partido broncó y con interrupciones que supo controlar, sin percances. Señaló un penalti dudoso de Gayà a Bale que no tuvo trascendencia ya que fue detenido por Alves. También considero que no era penalti la entrada sobre De Paul en su ocasión ante Íker.