Partido de sensaciones el que se vivirá en el Santiago Bernabéu. Un Real Madrid que ya está pensando en el mercado de fichajes de este verano, en que pueda ser el último partido de su capitán Iker Casillas o en que sea la última vez que se vea Carlo Ancelotti sentado en el banquillo. Cuyo aliciente también puede ser el debut de Martin Ødegaard. Mientras el Getafe de Pablo Franco llega con los deberes hechos, con la permanencia sellada. Un Getafe que buscará dar la campanada y cerrar de la mejor forma la temporada.

Último precedente

El último partido que enfrentó a Real Madrid y Getafe en Liga corresponde a la temporada 2013/14. Era la jornada 5 y el Getafe de Luis Garcia Plaza visitaba a un Real Madrid que llegaba al partido tras cosechar un empate en el Madrigal. Por su parte el Getafe llegaba tras un comienzo titubeante. No hubo lugar para sorpresas. A pesar del gol tempranero de Ángel Lafita en el 5´el Real Madrid liderado por un  inspirado Cristiano y un mago llamado Isco remontaba el partido en la primera mitad. Isco y Cristiano remataban al Getafe en los segundos cuarenta y cinco minutos. Un resultado final de 4-1.

Una victoria en nueve salidas al Santiago Bernabéu

El primer precedente que existe entre estos dos equipos corresponde a la temporada 2004/05. Los Vivar Dorado, Pachón y Pernía pisaban el coliseo blanco. Enfrente los Zidane, Ronaldo y Owen. Primera visita, primera derrota 2-0, goles de Michael Owen y Ronaldo. Llegaba la temporada 2005/06, el Getafe de Bernd Schuster ante el Real Madrid de Vanderlei Luxemburgo. Un tanto del fenómeno Ronaldo fue suficiente para la victoria vikinga, 1-0.

Salía el sol en la temporada 2006/07. Bernd Schuster daba con la tecla del Real Madrid de Fabio Capello y conseguía rascar un meritorio empate del Santiago Bernabéu. Eran los azulones quienes se adelantaban en el luminoso con gol de Dani Güiza, aunque unos minutos más tarde Ruud van Nistelrooy ponía las tablas, 1-1. Era época de bonanza en el Getafe, temporada 2007/08, y ante el Real Madrid de Bernardo Schuster se conseguía la única victoria ante el conjunto merengue en el Santiago Bernabéu. Dirigidos por Michael Laudrup el Getafe se llevaba los tres puntos con gol de Ikechukwu Uche, 0-1.

La 2008/09 nos dejaba aquel penalty de Javi Casquero a lo panenka que apeaba al Getafe de llevarse la victoria del Saantiago Bernabéu. Un gol de Higuaín el último minuto ponía el 3-2 definitivo. En la 2009/10 un doblete del pipita Higuaín daba la victoria al equipo de Manuel Pellegrini, 2-0. Un hat-trick de Cristiano Ronaldo y un tanto de Karim Benzema colocaban el 4-0 en la temporada de 2010/11. No fue suficiente un doblete del venezolano Miku en la 2011/12 para doblegar los goles de Benzema (x2), Higuaín y Cristiano, 4-2. Al igual que en las temporadas anteriores el Real Madrid endosaba cuatro goles, esta vez sin réplica del Getafe, hat trick de Cristiano y un tanto de Sergio Ramos ponían el 4-0 en la temporada 2012/13.

Las estadisticas están ahí y los números son poco halagüeños para los azulones. El factor de que ninguno de los dos equipos se juegue nada puede ser importante para un Getafe que debe salir a jugar al Santiago Bernabéu sin complejos y con la ilusión de cerrar la temporada de la mejor forma posible.