La UD Las Palmas consiguió hoy por fin el sueño de toda una tierra tras sufrir un duro golpe hace 364 días en el mismo escenario.

El Estadio de Gran Canaria y la isla se volcó hoy de nuevo con su equipo con la esperanza de poder olvidar el mal recuerdo del pasado. De nuevo se sufrió pero los goles de Roque y Sergio Araujo dieron la victoria al equipo amarillo, que de nuevo volverá la próxima temporada competir en Primera División.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Paco Herrera

7 | El técnico amarillo solo hizo dos variaciones con respecto al once del encuentro de ida. Casto entró por Raúl Lizoain en la meta y Asdrúbal lo hizo por Hernán. Ninguno de los dos estuvo del todo acertado pero el conjunto funcionó y la victoria y el ascenso quedó en casa.

Casto

6 | Hoy le tocó vestirse de corto pese a llevar algunas semanas sin competir. Tuvo muy poco trabajo ante un Zaragoza con poca ambición y el que tuvo lo solventó sin problemas. Se equivocó en la segunda parte donde cometió un error infantil al salir del área con el balón en las manos, pero afortunadamente para su equipo todo quedó en un susto.

Ángel

8 | Enorme actuación de uno de los veteranos del equipo. De él se esperaba un paso adelante un día como hoy y cumplió con creces. Realizó un gran trabajo primero con Eldin y luego con Javi Álamo en la segunda mitad. Además inició la jugada del primer gol con un robo de balón en el centro del campo.

David García

7 | El capitán amarillo hoy si estuvo serio en defensa junto con el resto de sus compañeros. Estuvo a punto de hacer el gol de la gloria con un gran remate de cabeza en un saque de esquina, pero el esférico se estrelló en el larguero. En el descuento cometió una falta infantil ante Willian pero el rival no pudo aprovecharlo.

Aythami

7 | El central de Arguineguín cumplió con sus obligaciones en defensa y creó mucho peligro en las jugadas a balón parado de su equipo, con varios remates de cabeza con los que intentó batir a Bono.

David Simón

7 | El lateral de Las Palmas estuvo algo acelerado y precipitado en el primer tiempo pero poco a poco fue relajando sus nervios y cuajó un buen partido. Intentó ayudar en ataque con sus llegadas desde atrás.

Javi Castellano

7 | El mediocentro amarillo estuvo en su línea con serenidad en el centro del campo, calmando el juego y sin complicarse. En el segundo tiempo sufrió una pérdida de balón en campo propio que pudo costar caro a su equipo, aunque sus compañeros salvaron la acción con acierto.

Culio

8 | El argentino también mostró su veteranía siendo uno de los hombres más destacados del encuentro. Se desgastó muchísimo, provocó faltas como de costumbre y en ataque apareció para ayudar a sus compañeros. Asistió a Roque en el primer gol y se marchó del terreno de juego con un cabreo monumental pero con las baterías agotadas.

Roque

7 | El teldense jugó primero en el centro del campo y luego en ataque por la banda derecha. Fue el autor del primer gol de su equipo, el que dio alas a todos para creer en el sueño.

Asdrúbal

6 | El técnico confió en él para salir de inicio y pese a mostrar las ganas habituales, no pudo hoy tener el acierto de otras ocasiones, pero su entrega siempre es agradecida.

Jonathan Viera

8 | El de La Feria volvió a ser uno de los más destacados en ataque de su equipo, regateando y realizando pases imposibles buscando dejar a sus compañeros en posiciones francas para el gol. Llegó para ayudar a Las Palmas a conseguir el sueño de regresar a Primera y tiene gran parte de culpa de lo conseguido.

Araujo

8 | El argentino peleó durante todo el partido con los defensas maños y no consiguió tener demasiadas oportunidades claras para conseguir el gol. Sin embargo a falta de seis minutos para el final logró anotar el tanto del ascenso para su equipo.

Hernán

6 | Entró en la segunda mitad sustituyendo a Asdrúbal y no tuvo demasiado protagonismo. Cumplió con su cometido cuando tuvo el balón en sus pies.

Ortuño

6 | El delantero amarillo tuvo solo una ocasión en el tiempo que estuvo en el terreno de juego, tras recibir un buen pase de Jonathan Viera, pero su control con el pecho se marchó largo y Bono abortó la ocasión.

Marcelo Silva

S.C. | Solo jugó unos cinco minutos entrando cuando su equipo ganaba 2 a 0 para intentar mantener el resultado y perder algo de tiempo.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz

7 | El colegiado realizó un buen arbitraje en un partido sin complicaciones pese al gran premio que había en juego.