Javier Eraso se estrena como jugador del Athletic con un hat trick

Kike Sola y Ager Aketxe también han conseguido tres goles en el primer partido de la pretemporada

Eraso, durante el partido de este miércoles. Foto: Athletic
danielvergara
Por Daniel Vergara Casas

El nuevo jugador del Athletic, Javier Eraso, ha conseguido tres goles en el partido de pretemporada de este miércoles que ha enfrentado a los leones y a un combinado de Txorierri, con victoria para los rojiblancos por 0-14. No ha sido el único que ha conseguido un hat trick en el partido. También Kike Sola y Ager Aketxe han logrado uno.

El ex del Leganés ha marcado sus tres tantos en la primera mitad. En el minuto 8 ha sido cuando el reciente fichaje conseguía el primer gol tras aprovechar un rechace de Beitia, el guardameta rival. Tan solo nueve minutos después llegaba el segundo gol del pamplonés gracias a un pase de Williams. Era el tercero del Athletic. El triplete se completó en el minuto 45 al hacer Eraso el quinto gol rojiblanco tras una contra.

Tras el descanso, han llegado los otros dos hat tricks. El primero de ellos lo lograba Aketxe, que hacía el sexto tras rematar con la pierna izquierda un pase de Susaeta, el octavo con un disparo potente y el décimo al aprovechar un rechace del portero a un tiro suyo.

Tras el canterano, llegaba el turno de Kike Sola que hacía el undécimo de cabeza tras un centro de Aurtenetxe, el duodécimo con un remate con la zurda tras otro centro del lateral, y el definitivo decimocuarto tanto con un disparo raso. La goleada la han completado Gurpegui que ha marcado el segundo, Ibai Gómez , Susaeta y Viguera, este último por partida doble.

Se trata de la primera vez en la historia del Athletic que tres jugadores consiguen un hat trick en el mismo partido. Sin embargo, no es la primera vez que un partido de pretemporada acaba con un resultado de 14-0. En el año 1930, fue el Rapid Timisoara rumano el que sufrió un 14-0