El partido dio comienzo con un Deportivo Alavés mucho más activo que el conjunto local, pues tenían un mayor control del balón. Cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos del encuentro, Kiko Femenía, con un gran disparo desde fuera del área, batió a Leo Franco para poner el 0-1 en el luminoso.

El Deportivo Alavés empezó dominando

Tras el gol del conjunto vasco, la SD Huesca no consiguió reaccionar y la posesión, casi en su totalidad, era del Deportivo Alavés. El guardameta azulgrana, Leo Franco, consiguió evitar en varias ocasiones lo que hubiera sido el 0-2 para los vascos. Los más destacados de los albiazules eran Toquero y Juli. En cambio, los jugadores del equipo aragonés intentaban llegar al área rival, pero no conseguían conectar los centrocampistas con los atacantes y las jugadas no eran finalizadas. El más activo de los azulgranas era Juanjo Camacho pues, pese a ir por detrás en el marcador, estaba haciendo un gran partido tanto ofensiva como defensivamente. También hay que destacar la actuación de la defensa visitante que no dejó pasar ningún balón. Además, Fernando Pacheco estaba muy seguro bajo palos evitando el empate.

La primera mitad finalizó con los aragoneses algo más participativos que los visitantes, pero el marcador no se movió. La SD Huesca se fue al descanso con un 0-1 merecido, pues el Deportivo Alavés fue superior en la mayor parte del primer tiempo. Hay que añadir que la defensa local estaba siendo un auténtico coladero.

La segunda parte se inició con una SD Huesca más posesiva y con los visitantes muy serios atrás. Los hombres de Tevenet parecían tener controlado el esférico, aunque el Alavés daba bastante miedo al contraataque. En el minuto 57, tras un regalo de la defensa azulgrana, los albiazules anotaban el 0-2 por mediación de Juli, quien fusiló a Leo Franco.

Después de este golpe de los visitantes, Tevenet decidió dar entrada a Bambock y Luis Fernández para ganar más posesión y llegadas a la portería custodiada por Pacheco. Sin embargo, en el minuto 67, tras una buena internada de Toquero, Guichón conseguía marcar el 0-3 que, prácticamente, sentenciaba el encuentro en el estadio El Alcoraz.

Buen tramo final de la SD Huesca

Tras el gol de Guichón, el técnico de la SD Huesca, a la desesperada, sacó a Samuel Sáiz para intentar ganar algo más de desborde y llegadas. La jugada le salió bien al sevillano pues, pocos minutos después, el propio Samuel Sáiz consiguió anotar el 1-3 mediante un fantástico zapatazo desde fuera del área que sorprendió al guardameta Pacheco.

Con este primer tanto, la SD Huesca se vino muy arriba, logrando la posesión casi en su totalidad. Las llegadas al área visitante eran continuas. A falta de cinco minutos para el final del partido, Christian Fernández metió a los oscenses en el partido con un impecable testarazo que se coló por la escuadra izquierda del arquero. Este tanto disimuló, en gran parte, el flojo partido que estaba cuajando el defensa central.

En el tramo final del encuentro, los oscenses tuvieron ocasiones para marcar el empate y lograr la hazaña, pero no supieron materializar. El Deportivo Alavés también tuvo una ocasión para sentenciar. Finalmente, el partido terminó con 2-3 en el marcador de El Alcoraz.