Ha empezado el campeonato en el grupo V de la 3ª División y no han fallado algunos de los candidatos a copar las plazas mas altas para optar al ascenso a la 2ª División B. De los tres equipos ascendidos esta temporada, dos han cosechado sendos triunfos a domicilio y el que jugaba como local ha sufrido una severa derrota. Los que tienen el cartel de favoritos para las plazas de ascenso no han fallado, exceptuando el Rubí, que ha perdido en su feudo contra un recién ascendido.

El FC Ascó que cada año lo intenta, pero no consigue el tan ansiado ascenso y espera que esta sea la definitiva. Ganó con comodidad su partido teniendo enfrente a un posible equipo revelación por la plantilla que ha conseguido reunir. Algo similar le ocurre al CE Europa que, ante un gran equipo como el Terrassa, no se dejó sorprender. Los escapulados son los primeros líderes de la competición tras endosarle un contundente 5-0 al conjunto egarense.

Comparte el Europa ese privilegio de ser primero con el AE Prat, que se aprovechó de la inexperiencia del CD Morell para golearle a domicilio por el mismo resultado (0-5). Dominio absoluto de los del Bajo Llobregat que igualan el mejor inicio de la liga de hace seis años. Curiosamente, Prat y Europa medirán sus fuerzas en el Sagnier en la segunda jornada del campeonato.

El otro recién ascendido por su parte ha ganado a domicilio 1-2 contra uno de los llamados a estar en la parte de arriba. Los visitantes aguantaron bien, pero a principios del segundo tiempo encajaron el gol. A pesar de ello, siguieron centrados y anotaron el empate en el minuto 80, consiguiendo desnivelar el partido en el añadido, siendo la victoria en el primer partido en su retorno a la categoría.

El FC Ascó no tuvo un partido fácil ante el Vilafranca a pesar del resultado. Buen encuentro de los visitantes, controlando a las piezas importantes locales llegando al descanso con 1-1. Los locales, en una jugada aislada, consiguieron ponerse en franquicia en el marcador y en el ultimo minuto de partido de penalti poner el definitivo 3-1. FC Asco ha empezado ganando el primer partido el campeonato en el que es el máximo aspirante a ganar la liga regular.

El Montañesa-Gavá fue suspendido por falta de iluminación. Durante el descanso se apagaron dos torres de iluminación, por lo que la visibilidad era muy baja lo cual ha impedido iniciarse el segundo tiempo. Hasta ese momento el partido estaba bastante igualado, con pocas ocasiones, aunque ha podido materializarse una por cada equipo (1-1).

Partido muy disputado y con alternativas en el marcador entre el filial del Sabadell y el CF Palamos. Los visitantes han hecho un buen primer tiempo teniendo la posesión y las llegadas con más peligro. En una de ellas, consiguieron adelantarse en el marcador, llegándose al descanso con la victoria parcial. Sin embargo, en el segundo tiempo los arlequinados han salido con mucha fuerza desarbolando una y otra vez al equipo ampurdanés y, en 3 minutos, los que iban del 55 al 58, daba la vuelta al marcador. Tenían el patido donde querían, controlado, pero quien perdona lo acaba pagando y así fue. El equipo decano del fútbol catalán consiguió empatar  el partido a falta de 17 minutos para el final dejando el 2-2 final en el electrónico.

El Sant Andreu, descendido de 2ª División B, no lo tuvo fácil para doblegar al Masnou. Un bien equipo el del Maresme, disciplinado técnica y  tácticamente, que en algunos momentos hicieron pasar apuros a la defensa cuatribarrada.

El Peralada lo pasó mal en su estadio, perdiendo por la mínima con un recién ascendido en la categoría. Tuvieron sus opciones, pero sin suerte ni acierto. Por el contrario, los vallesanos del Granollers han tenido las ideas claras, poniendo sal en la herida de los locales que no sabían como perforar la portería contraria.

Los dos partidos sin goles fueron bastante similares en su concepto. Las defensas se han impuesto a las delanteras y las pocas llegadas a porteria se han encontrado con los porteros, por lo que han mantenido sus porterías a cero.

RESULTADOS

CD Morell 0-5 AE Prat (Rosillo, Nacho del Moral, Sascha, Aitor Lario, Jordi)

AEC Manlleu  0-0  FC Santfeliuenc

UE Rubi  1-2 CE Jupiter (Estrada / Mechi, Kuku)

CF Montañesa 1-1 CF Gava (Segarra / Del Moral 37’)          SUSPENDIDO EN EL DESCANSO POR FALTA DE LUZ.

FC Asco 3-1 FC Vilafranca (Eizafuirre, Bertomeu, Soldevilla / Triguero)

FC Cerdanyola Vallés 0-0 UE Figueres

CE Sabadell B  2-2 CF Palamós (Manel, Sandro / Lllado, Makaay)

CF Peralada 0-1 EC Granollers (Didac)

CE Europa 5-0 FC Terrassa (Pedro, Abel, Fran, Padi11a, Alex)

UE Sant Andreu 1-0 CD Masnou (Kevin )