El Getafe B llegaba a Guadalajara con la intención de sumar los primeros puntos de la temporada tras la dura derrota de la primera jornada frente al Fuenlabrada. De entrada, se suponía un encuentro difícil para los azulones, pues el rival ha situado sus miras en el ascenso a Segunda División y su objetivo es sumar los máximos puntos posibles y empezar a hacerlo cuento antes, contando que también había perdido en la primera jornada, se esperaba que el Guadalajara cargara contra el filial getafense sin ningún miramiento.

Estaba claro que tras el desastre de la primera jornada en la Ciudad Deportiva, José Luis Navarro necesitaba dar un golpe de efecto a su equipo. Ese golpe se vio reflejado en el once inicial, en muy poco parecido al presentado frente al Fuenlabrada. Bajo palos la primera alteración, la portería azulona cambiaba de dueño, esta vez el elegido era el recién llegado David Gil, mientras que Olmedo veía el encuentro desde el banquillo. Cambio obligado el del lateral derecho, con Chavalés lesionado, Bogdan ocupaba su lugar desde el inicio. Tampoco la pareja de centrales se mantenía, esta vez quien acompañaba al capitán, Alberto Carbonell, era Tomas Rukas, en detrimento del ex juvenil Villalón. En la medular y el ataque: Bispo, Borja Galán, Saura y Juan Arcas repetían y a estos se sumaban Miranda e Ian González. Este último no disputó la pasada jornada con el filial ya que se encontraba con el primer equipo.

Parecía que los azulones habían salido a morder y de hecho, a pesar de los primeros minutos de partido en los que ambos equipos se tantearon y el juego estuvo muy igualado, pronto comenzaron las acometidas del Getafe B al área rival. Juan Arcas fue el encargado de dar algún que otro susto al guardameta deportivista, Kevin. Dani Ponce se propuso crear peligro para los azulones y fue el protagonista de la primera ocasión del Guadalajara, también sin suerte, pues David Gil se interpuso entre el balón y la portería.

Cero olfato goleador, cero goles

Durante gran parte de la primera mitad fue el Getafe B quien dominó en el encuentro, pero según se acercaba el descanso, los azulones perdían fuelle y las apariciones de Miguélez pudieron haber hecho daño al filial. Una vez reanudado el partido, era Borja Galán quien se encargaba de avisar a Kevin, el Getafe B volvía con ganas en la segunda mitad. Pero fueron los locales quienes se hicieron con el control de manera rápida, sobre todo una vez Manzano estuvo sobre el terreno de juego para sustituir a Adhiobe. El Getafe B terminó acorralado en su campo y con pocas opciones de adelantarse en el marcador.

En los últimos minutos de partido, las acometidas deportivistas no daban un solo respiro al filial azulón. Tomas Rukas se convertía en héroe en el 75' y salvaba un tanto en la misma línea de gol cuando ya se estaba celebrando en el Pedro Escartín después de que Dani Ponce superara a David Gil. Manzano y Diakite también pudieron adelantar a los manchegos, pero el colegiado pitaba el final y el marcador mostraba el 0-0 inicial.

La próxima jornada el Getafe B recibirá en la Ciudad Deportiva al Barakaldo CF. El encuentro se disputará el domingo 6 de septiembre a las 12:00h. Los azulones lucharán por obtener la primera victoria de la temporada.