Pisó el Real Murcia el césped de Nueva Condomina por primera vez en este nuevo curso dentro del Grupo IV de la Segunda División B. Dos equipos que habían conocido el amargo sabor de la derrota en su primer partido se veían las caras esta tarde dentro del feudo murciano. Los extremeños llegaban tras perder en casa ante otro equipo murciano, La Hoya Lorca, por cero goles a dos en un encuentro donde el equipo de Julio Cobos se vio superado.

Por su parte, los de José Manuel Aira corrieron suerte similar en su primer desplazamiento hasta tierras malagueñas. El Marbella venció por tres goles a uno a un Real Murcia que no dio la imagen necesaria y querida por la afición pimentonera en este arranque liguero.

Junto Isi y Javi López formando en las bandas y con Carlos Álvarez como máximo referente en ataque, José Manuel Aira colocó justo por detrás al murcianista Arturo, quien pronto en el partido iba a ser protagonista. Desde que Navarro Collado señalara el comienzo del partido, no iban a pasar muchos minutos hasta que el Real Murcia se hiciera con el dominio del esférico. Javi López se mostró activo por su costado derecho, profundizando espacios e intentando colgar balones.

Por la otra banda, Pumar se animaba al ataque en el ya conocido sistema de Aira, y llegó a colocar un buen balón a la cabeza de Carlos Álvarez, quien remató desviado. En el minuto cinco, desde la misma banda izquierda, llegó un nuevo balón colgado que intentó salir a despejar José Fuentes de puños. Sin embargo, su salida no fue del todo correcta ya que dejó el balón muerto en la entrada del área, y esto fue aprovechado por Arturo para, a placer, mandar el balón al fondo de la red y sumar el 1-0 al marcador.

Tras el gol, el Real Murcia siguió enchufado al partido, manejando mejor estas primeras etapas de juego donde ya se mostraba con ventaja en el resultado. Sin embargo, a partir del minuto 11 el Villanovense empezó a liberarse poco a poco de la presunta timidez del comienzo y logró acercarse por primera vez a los dominios de Fernando. En el minuto 15, Javi Sánchez gozó de una buena oportunidad dentro del área con la cabeza tras un balón botado. Quiso responder el Real Murcia con otro balón parado en botas de Isi, quien dispuso de una falta con la que acabó lanzando el balón por encima del marco.

Después de la alternancia de faltas, en el minuto 20 se llegaron a los primeros saques de esquina del partido, disputados por ambas escuadras y que no llegaron a alterar el marcador. Pajuelo en el 28 vio la primera tarjeta amarilla del partido por derribar a Arturo. El Real Murcia tras ello dispuso de una buena falta que Javi López botó sin consecuencia alguna.

El extremo también botó otro córner cerrado de manera peligrosa que obligó a trabajar al guardamenta del Villanovense. Los extremeños ya no se arrugaban tanto en su campo y llegaron a alternar dominios con los pimentoneros. Sin embargo, esto dejó al Real Murcia la opción de salir a la contra desde su campo. En el 37 Isi elaboró una buena jugada con la zaga del Villanovense recomponiéndose, asistió a Carlos Álvarez, sin embargo, el ariete disparó flojo a las manos del guardameta.

Antes del descanso llegó el gol del empate

En el minuto 41 llegamos a la primera jugada de polémica del encuentro. Javi López cayó dentro del área, lo que propició que jugadores y afición protestaran un posible penalti. El colegiado del encuentro, lejos de señalarlo, interpretó que el atacante del Real Murcia se había tirado y decidió mostrarle la tarjeta amarilla. Antes de llegar al descanso, el Villanovense supo dar un golpe psicológico sobre la mesa. Juan Guarnido, entrando al área grana por la semiluna, aprovechó una buena jugada individual, ayudada de rebotes defensivos, que terminó por dejar al ariete solo ante Fernando, a quien batió por bajo mandando el esférico al fondo de la red.

El Real Murcia arrancó la segunda parte con imprecisiones y dudas a la hora de combinar y enlazar jugadas. Esto, en el comienzo de los segundos cuarenta y cinco minutos, fue aprovechado por un Villanovense al alza tras haber logrado el gol del empate antes del descanso. Se aproximaron al área de Fernando y colgaron un peligroso balón de córner. Por su parte, los pimentoneros no acertaban a superar la línea de los tres cuartos de campo ante una férrea y ahora más segura zaga extremeña. Ante ello, Aira decidió que era el momento de intervenir.

Llegaron dos cambios simultáneos en las filas del Real Murcia. Entraron al terreno de juego Azkorra y Sergio García, por Javi López y, sorprendentemente, Arturo, quien escuchó a la grada protestar la decisión de Aira de llevarlo al banquillo, ya que estaba siendo de lo poco salvable de este Real Murcia. Pocos minutos después, Julio Cobos utilizó su primera bala dando entrada a Jairo por Anxo.

Se llegó a la hora de partido con un Real Murcia que había vuelto a mandar en la posesión, pero no el peligro y en la claridad de ataque. Por el momento los cambios no terminaban de dar el soplo de aire fresco que necesitaban los granas, al tiempo de que el Villanovense seguía acumulando jugadores en la línea defensiva, con capacidad de mandar peligrosas contras hacia el área de Fernando. El conjunto visitante incorporó al futbolista Víctor al terreno de juego, quien vio la amarilla nada más comenzar su partido, en sustitución de Andújar. Ninguno de los dos porteros estaba teniendo trabajo en este tramo de la segunda parte, por tanto se antojaba cuanto menos justo el empate que se venía manteniendo en el marcador.

Aira agotó sus recursos dando entrada a Fran Moreno, que también debutaba en Nueva Condomina, por Rafa de Vicente. Justo antes, Carlos Álvarez dispuso de una buena oportunidad para haber hecho el 2-1. El '9' logró zafarse del defensor del Villanovense que le cubría, y logró elaborar un disparo cuyo balón acabó estrellándose en uno de los laterales de la red de José Fuentes. Respondió a los minutos el recién entrado Jairo con otro disparo que cerca estuvo de suponerle un problema a Fernando.

Arreón final grana sin premio

Una de las ocasiones más claras de este segundo tiempo llegó de las botas de Pumar, quien lanzó un nuevo centro desde su costado izquierdo, con el que encontró la cabeza de Azkorra. El atacante remató de buena forma el balón pero se encontró con una mejor respuesta en forma de parada de José Fuentes. A pesar de este aviso de peligro, el entrenador del Villanovense decidió utilizar su último cambio para meter a un hombre de ataque. Sustituyendo a Juar Guarnido, entró el murciano, y ex de Osasuna Promesas, Casi.

En el minuto 86, y al tercer córner consecutivo, el Real Murcia logró mandar otro peligroso balón para la zaga del Villanovense. El córner botado por Isi desde el lado izquierdo fue rematado por Fran Moreno de manera potente, aunque más bien desviado del marco. Pocos minutos más tarde, Azkorra dispuso de una de las últimas del encuentro con un disparo desde el suelo que se fue lamiento el palo. Finalmente, con este 1-1 se llegó al final del encuentro.