El Barakaldo suma de tres en tres y encadena su segunda victoria en Liga ante el Socuéllamos, en un buen partido en el que los gualdinegros fueron superiores con y sin balón y al final el resultado de 1-0 fue demasiado corto para lo visto sobre el campo. Álex Quintanilla fue el autor del solitario gol que le dio la victoria a su equipo a la salida de una falta lateral, además de ser determinante defensivamente con una gran actuación al corte. Así, los vizcaínos terminan la jornada colíderes y sin encajar ni un solo tanto.

Todo le salió bien al equipo de David Movilla en su estreno en Lasesarre. Pese a comenzar dubitativo y con algún pequeño desajuste en la medular, el Barakaldo pronto se hizo dueño y señor del partido y no dudó en retener el balón ante un Yugo que, con Francisco Gómez en punta, intentó salir rápido y hacer daño a la contra. Sin embargo, el dominio local fue el que primero obtuvo premio a través de grandes ocasiones. Primero Héctor y posteriormente Cerrajería, con un buen disparo, llevaron el primer susto a la meta de Javi López, que posteriormente y hasta el descanso se convertiría en héroe de su equipo con una gran intervención a mano cambiada ante David Martín. El exjugador del Tudelano fue uno de los jugadores más destacados del partido, demostrando su gran desparpajo y rapidez en banda izquierda. Solo José Rodríguez, con un disparo mordido, llevó algo de peligro para el Socuéllamos en la primera mitad.

Y las cosas no iban a cambiar en la segunda mitad. La tónica siguió con la clara diferencia de que el Barakaldo, con un centro del campo muchísimo más seguro, intentó jugar mucho más vertical, corriendo el peligro del contragolpe castellano-manchego. Pero llegó Quintanilla con un imparable testarazo a la salida de una falta lateral. El central bilbaíno remató a la perfección a las mallas y marcó el que a la postre supondría el único gol del partido. Y todo se puso más de cara aún cuando, minutos después, Ocaña vería el camino a vestuarios antes de tiempo por doble amarilla, la segunda por simular penalti. Hasta el final, el esfuerzo de los de García Cosín fue en vano, ya que la férrea zaga fabril hizo un trabajo perfecto para que la victoria se quedara en su feudo.