Iñigo Lekue ha vuelto al Bilbao Athletic este domingo en el partido que le enfrentaba al Mallorca en San Mamés. El polivalente jugador rojiblanco ha actuado en el lateral derecho dejando fuera del equipo a Jon Iru, quien había jugado en esa demarcación en los primeros partidos. El bilbaíno ha contribuido a la primera victoria del filial del Athletic por 3-1 frente al equipo balear. Bianchi consiguió adelantar a los bermellones, aunque después Santamaría, Seguín y Villalibre han marcado para los vizcaínos y han permitido dar la vuelta al marcador.

Lekue ha cuajado una gran actuación en este domingo. Se ha mostrado muy incisivo en ataque con continuas subidas por su banda, desbordando una y otra vez a sus marcadores y llevando el peligro al área mallorquina. Aunque no ha participado activamente en ninguno de los tres goles de su equipo, su atrevimiento y desborde ha ayudado a sus compañeros a creer en la remontada tras el 0-1 del Mallorca en los primeros minutos. Los cachorros se han ido enchufando al partido poco a poco hasta conseguir el empate en la primera parte y rematar el partido en la segunda, donde el rendimiento defensivo de Lekue ha sido aún más importante que en los primeros 45 minutos debido al empuje de los isleños en busca del empate.

Hacía cuatro meses que el vizcaíno no disputaba un partido con el filial. Fue el pasado 28 de junio en el partido que supuso el ascenso del Bilbao Athletic en Cádiz. Fue la culminación perfecta a una temporada en la que Lekue fue un habitual en el once de Ziganda, aunque en varias posiciones dentro del mismo. Desde entonces, ha permanecido a las órdenes de Ernesto Valverde en el primer equipo donde ya ha debutado en la Supercopa, en la Europa League y en la Liga BBVA.