Importante victoria conseguida por la UD Almería ante el Elche CF en un encuentro que le permite a los rojiblancos pasar de ronda. Ambos equipos plantearon un encuentro plagado de suplentes en el que las defensas no estuvieron precisamente sólidas.

El tanto inicial de Soriano hizo que el conjunto de Sergi llegase al descanso por delante en el marcador. En el segundo tiempo los ilicitanos le daban la vuelta al partido, pero un gol Cristian Herrera llevó la contienda a la prórroga. En ella, ambos equipos marcarían un tanto; y en la tanda de penaltis lograría clasificarse el equipo rojiblanco con un Julián Cuesta que detuvo una pena máxima.

El partido además fue significativo por la vuelta a Almería de Espinosa, aunque esta vez en las filas del equipo rival. Su penalti fue detenido por Julián.

El encuentro comenzaba con el conjunto rojiblanco siendo dueño y señor del mismo, manteniendo la posesión del balón, aunque sin ocasions de gol. No fue hasta pasados los 20 minutos cuando un disparo de Cristian Herrara al palo permitió a Soriano coger el rechace para poner por delante a los de casa.

Lolo Reyes ordenaba el juego desde el centro del campo impidiendo al Elche crear ocasiones. La única oportunidad de los visitantes llegó al filo del descanso, pero Julián se hizo con el balón. Tras esta acción, jugadores a vestuarios.

Con la reanudación, el Elche salió con más ganas al terreno de juego y en busca del empate. Sergi decidía meter a Antonio Puertas y sacar a Pozo para mantener la posesión, pero también reaccionaba Rubén Baraja, el técnico del club ilicitano, metiendo en el terreno de juego a Liberto y Espinosa. Espinosa volvió a Almería, aunque esta vez como rival.

En el 68 llegaría el empate del Elche tras un disparo de Nono que se alojaba en el fondo de la portería de Julián. La respuesta de los almerienses no tardaría en llegar, ya que volvían a ponerse por delante tras un disparo de Cristian Herrera después de recibir de espaldas y ejecutar tras el control.

Con el 2-1 en el marcador entró Fatau en lugar de Lolo Reyes. Pero fue el Elche el que lograría el empate después de que Míchel Zabaco derribase en el área a Sergio León. El colegiado decidió mostrar la roja al defensa almeriense, y sería el propio Sergio León quien lograría ejecutar la pena máxima haciendo el 2-2.

A partir del gol, el Elche se vino arriba en busca del tanto de la victoria, aunque antes de llegar al final de los 90 minutos Critian Herrera estuvo a punto de adelantar a los almerienses. También estuvo a cerca de hacer lo propio el Elche tras un remate de Álvaro que despejó Julián.

Tras esta sucesión de ocasiones se llegaría al final de los 90 minutos y al comienzo de la prórroga.

Tan sólo dos minutos después de comenzar la prórroga marcaría Cristian Herrara su segundo tanto y el tercero del equipo almeriense tras un ajustado disparo a la derecha de Pau. Pero también empataría Liberto en el minuto 111 tras una gran jugada individual de Espinosa.

Con este resultado de empate a tres se llegaría a la tanda de penaltis. En ella, Ilie adelantaba a los visitantes; e Iván Sánchez fallaba. Sergio León hacía el segundo para los de Rubén Baraja, y Morcillo con tranquilidad marcaba también.

Nono fallaría el tercer penalti para los ilicitanos tras estrellar su disparo en el larguero. Antonio Puertas hizo el 2-2, y el posterior disparo de Espinosa lo detuvo bien Julián a la izquierda de su portería. Cristian Herrera y Álvaro marcaron sus respectivas penas máximas; y José Ángel materializó el penalti convirtiendo a los de casa en vencedores del encuentro y logrando el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey.