Nadie dijo que la Tercera División fuera fácil, y menos este Grupo VII. Semana difícil para el Rayo Vallecano B tras sufrir su segunda derrota consecutiva este domingo, por 2-1 en La Canaleja, ante un Trival Valderas que tiró de oficio. El final de la pasada jornada ya hacía prever que esta no sería color de rosa. El mediocentro Isi caía lesionado tras sufrir en sus carnes una aparatosa entrada por parte de Turégano, del Atlético de Pinto. El diagnóstico se daba a conocer tiempo después, el jugador sufría fractura de peroné y fue intervenido esa misma tarde.

La problemática del primer equipo con la portería llevaba tocando estas jornadas al filial franjirrojo. Por todos es ya conocida la obsesión de Paco Jémez por llevar recambios para el portero titular después de lo acontecido la pasada temporada. Frente al Atlético de Pinto fue Alberto “Chino” el encargado de ponerse bajo palos, pero su expulsión tras derribar a Popler hizo que Lucho saliera a sustituirle, ya que Álex Campos no se encontraba bien de salud y fue baja. Todo esto se tradujo en que Diego Merino contaría con dos jugadores menos para el partido de La Canaleja.

El once ante el Trival Valderas trajo aires de cambio y un nuevo guardameta por la sanción de Alberto y la segura convocatoria de Álex Campos con el primer equipo. Javi Ruiz, el héroe de la final de Ceuta, se estrenó bajo palos. Pablo Clavería volvió a la titularidad tras su lesión y debutaron dos fichajes, Del Valle en la zaga y Romo en el ataque. El partido comenzó sin ritmo ni ocasiones claras por parte de los dos equipos. El Rayo no se sentía del todo cómodo y el Trival parecía no querer aprovecharlo, le bastó un poco de picardía para adelantarse en el marcador con un gol de Cruz tras un mal despeje de Molina y un rechace de Javi Ruiz.

Tras el descanso, el colegiado pitó penalti a favor del Rayo por una mano de Mario que Lozano convirtió en el tanto del empate. El gol fue el revulsivo que los de Merino necesitaron para jugar sus mejores minutos, pero un dudoso penalti para el Trival Valderas acabó con las esperanzas rayistas de conseguir un punto. Álvaro batió a Javi Ruiz y los tres puntos se quedaron en Alcorcón.

La próxima semana, la RSD Alcalá visitará Vallecas tras golear esta jornada al Collado Villalba por 7-0. El filial rayista deberá hacer gala de su gen competitivo si quiere ganarle a los alcalaínos. Aunque jugando en Tercera División, con una media de 19 años, no se cometen errores, se aprenden lecciones.